© Kia

2 апр 2010 18:35

Новинки 1544

Корейцы показали пятидверный хэтчбек Cerato

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte (Cerato).

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte.

Пополнение семейства Forte (в ряде стран - Cerato), состоявшего из четырехдверного седана и двухдверного купе, произошло на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке. Стилистически машина изменилась не столь радикально, как можно было бы ожидать от компании, которая после воцарения главного дизайнера Петера Шрайера уже представила миру несколько громких новинок. Тем не менее, модифицированная радиаторная решетка и довольно элегантная задняя часть с крупными фонарями не испортили общего благоприятного впечатления от этого автомобиля.

Салон хэтчбека приметен видоизмененной центральной консолью, возможностью установки спутниковой навигационной системы, рулем с лепестковыми переключателями автоматической трансмиссии, а также кнопкой запуска двигателя.

В американском варианте автомобиль получит моторы объемом 2.0 и 2,4 литра, а европейцам достанутся агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра. Все они будут соединяться с шестиступечатыми коробками передач, как вышеупомянутой автоматической, так и механической.

Продажи пятидверной Kia Forte должны стартовать уже в ближайшие месяцы.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.