© Kia

2 апр 2010 18:35

Новинки 1539

Корейцы показали пятидверный хэтчбек Cerato

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte (Cerato).

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte.

Пополнение семейства Forte (в ряде стран - Cerato), состоявшего из четырехдверного седана и двухдверного купе, произошло на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке. Стилистически машина изменилась не столь радикально, как можно было бы ожидать от компании, которая после воцарения главного дизайнера Петера Шрайера уже представила миру несколько громких новинок. Тем не менее, модифицированная радиаторная решетка и довольно элегантная задняя часть с крупными фонарями не испортили общего благоприятного впечатления от этого автомобиля.

Салон хэтчбека приметен видоизмененной центральной консолью, возможностью установки спутниковой навигационной системы, рулем с лепестковыми переключателями автоматической трансмиссии, а также кнопкой запуска двигателя.

В американском варианте автомобиль получит моторы объемом 2.0 и 2,4 литра, а европейцам достанутся агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра. Все они будут соединяться с шестиступечатыми коробками передач, как вышеупомянутой автоматической, так и механической.

Продажи пятидверной Kia Forte должны стартовать уже в ближайшие месяцы.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.