© Takuya Tsuchida

2 апр 2010 18:27

Автокурьезы 1061

Один из домов в Токио оснастили подъемником для машин

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

А самый безопасный в мире гараж изобрела
компания RoboVault. Чтобы поставить в него
машину, нужно пройти целый ряд процедур
авторизации, включая сканирование сетчатки
и сверку диаграмм сердечного ритма...

Напомним, что по итогам прошедшего в начале этого года конкурса компания Maserati и журнал Architecture Digest официально признали идеалом гаражного искусства творение Холгера Шуберта из Калифорнии. Этот человек проложил к своей гостиной со стеклянными стенами бетонные мостки, по которым его автомобили могли въезжать прямо в здание и становиться частью интерьера. Впрочем, по завершению строительства у Шуберта сразу возникли проблемы – близорукие соседи не желали мириться с наличием столь странной конструкции на общей территории. 

За океаном данный вопрос решили иначе – к дизайнеру обратился клиент с просьбой построить в пригороде Токио дом на участке земли площадью в две сотых гектара. При этом он высказал два не вполне обычных пожелания – во первых, заказчик хотел получить в середине дома подобие закрытого дворика с деревьями в кадках, а во-вторых он попросил сделать внутри строения гараж на девять машин, причем сделать его так, чтобы любоваться спорткарами можно было прямо из гостиной комнаты. 

Сказано – сделано. Цусида оснастил гараж подъемной платформой, способной доставить любую из имеющихся машин прямо в гостиную, получив в итоге комнату-мечту любого автоэнтузиаста. Да и сам дом в целом тоже не подкачал.
 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.