© Takuya Tsuchida

2 апр 2010 18:27

Автокурьезы 1062

Один из домов в Токио оснастили подъемником для машин

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

А самый безопасный в мире гараж изобрела
компания RoboVault. Чтобы поставить в него
машину, нужно пройти целый ряд процедур
авторизации, включая сканирование сетчатки
и сверку диаграмм сердечного ритма...

Напомним, что по итогам прошедшего в начале этого года конкурса компания Maserati и журнал Architecture Digest официально признали идеалом гаражного искусства творение Холгера Шуберта из Калифорнии. Этот человек проложил к своей гостиной со стеклянными стенами бетонные мостки, по которым его автомобили могли въезжать прямо в здание и становиться частью интерьера. Впрочем, по завершению строительства у Шуберта сразу возникли проблемы – близорукие соседи не желали мириться с наличием столь странной конструкции на общей территории. 

За океаном данный вопрос решили иначе – к дизайнеру обратился клиент с просьбой построить в пригороде Токио дом на участке земли площадью в две сотых гектара. При этом он высказал два не вполне обычных пожелания – во первых, заказчик хотел получить в середине дома подобие закрытого дворика с деревьями в кадках, а во-вторых он попросил сделать внутри строения гараж на девять машин, причем сделать его так, чтобы любоваться спорткарами можно было прямо из гостиной комнаты. 

Сказано – сделано. Цусида оснастил гараж подъемной платформой, способной доставить любую из имеющихся машин прямо в гостиную, получив в итоге комнату-мечту любого автоэнтузиаста. Да и сам дом в целом тоже не подкачал.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.