© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2010 17:48

Автопром 434

Средняя цена иномарок в марте снизилась на 2,4%

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

В ежемесячном обзоре автомобильного рынка аналитического агентства "Автостат" отмечается, что из-за скидок на автомобили 2009 года выпуска цена на иномарки в целом упала на 2,4%. Правда, снижение стоимости носит кратковременный характер. По мнению аналитиков, как только прошлогодние запасы машин у дилеров подойдут к концу, цены начнут медленно расти.

Еще одной причиной падения стоимости иномарок стал массовый вывод на рынок автомобилей в новых более дешевых комплектациях. Правда, средние цены на отечественные автомобили в марте остались на уровне февраля. "Средневзвешенная цена иномарок в минувшем месяце составила 852 400 рублей, а отечественных моделей 282 000 рублей", - сообщает агентство.

По некоторым данным, автопроизводители не спешат запускать на рынок иномарки 2010 года выпуска из-за завышенных таможенных пошлин на ввоз. Правда, этот вопрос может отпасть сам собой, если Минпромторг согласится с доводами Минэкономразвития, которое требует снижение пошлин на прежний уровень 25% от стоимости автомобиля. Окончательное решение будет принято через месяц. Сейчас автомобильные компании вынуждены платить государству 30% стоимости авто иностранной сборки. Такая норма была введена в РФ в январе 2009 года в связи с кризисом.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.