© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2010 17:48

Автопром 431

Средняя цена иномарок в марте снизилась на 2,4%

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

Стоимость иностранных автомобилей в минувшем месяце несущественно снизилась. Падение цен на иномарки может быть связано с тем, что автопроизводители представили скидки на прошлогодние модели и выпустили более дешевые комплектации автомобилей.

В ежемесячном обзоре автомобильного рынка аналитического агентства "Автостат" отмечается, что из-за скидок на автомобили 2009 года выпуска цена на иномарки в целом упала на 2,4%. Правда, снижение стоимости носит кратковременный характер. По мнению аналитиков, как только прошлогодние запасы машин у дилеров подойдут к концу, цены начнут медленно расти.

Еще одной причиной падения стоимости иномарок стал массовый вывод на рынок автомобилей в новых более дешевых комплектациях. Правда, средние цены на отечественные автомобили в марте остались на уровне февраля. "Средневзвешенная цена иномарок в минувшем месяце составила 852 400 рублей, а отечественных моделей 282 000 рублей", - сообщает агентство.

По некоторым данным, автопроизводители не спешат запускать на рынок иномарки 2010 года выпуска из-за завышенных таможенных пошлин на ввоз. Правда, этот вопрос может отпасть сам собой, если Минпромторг согласится с доводами Минэкономразвития, которое требует снижение пошлин на прежний уровень 25% от стоимости автомобиля. Окончательное решение будет принято через месяц. Сейчас автомобильные компании вынуждены платить государству 30% стоимости авто иностранной сборки. Такая норма была введена в РФ в январе 2009 года в связи с кризисом.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.