© АвтоВАЗ

1 апр 2010 13:50

Автопром 1021

Продажи АвтоВАЗа выросли за март на 60% благодаря утилизации

Вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу Максим Нагайцев сообщил, что за минувший месяц предприятие реализовало более 32 000 автомобилей. Рост продаж компании многие связывают с большим спросом на Lada в ходе программы утилизации.

Вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Максим Нагайцев сообщил, что за минувший месяц предприятие реализовало более 32 000 автомобилей. Рост продаж компании многие связывают с большим спросом на Lada в ходе программы утилизации.

В годовом эквиваленте продажи АвтоВАЗа выросли примерно на 6%, а по сравнению с предыдущим месяцем март принес заводу на 60% больше прибыли. "Ежедневный темп продаж возрос с 500 штук в начале года до 1500–2000 в день к концу марта", - заявил Нагайцев. Окончательные итоги мартовских продаж АвтоВАЗа обещает огласить на днях. 

По данным Минпромторга, АвтоВАЗ лучше всех
подготовился к эксперименту по утилизации. Для
повышения продаж компания запустила
вспомогательные программы для потребителей.

Ранее сообщалось, что за первые два месяца 2010 года продажи Lada упали на 36% по сравнению с январем–февралем 2009 года, это цифра за два первых месяца текущего года составила 37 455 автомобилей. 

Главной причиной столь удачной реализации продукции АвтоВАЗа можно смело назвать действующую федеральную программу по утилизации старых автомобилей. На выданные государством сертификаты в 50 тысяч рублей более 70% потребителей предпочитают покупать новую Lada. С момента запуска эксперимента 8 марта 2010 года АвтоВАЗ реализовал уже более 7 тысяч своих автомобилей.

"На конец марта наши дилеры получили около 83 000 заявок на покупку Lada по программе утилизации", - сообщает пресс-служба завода. При этом эксперимент рассчитан всего на 200 000 автомобилей. Последний срок подачи заявки – 1 ноября.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.