© Scion

1 апр 2010 12:37

Новинки 761

Новый Scion tC: дебют в Нью-Йорке

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера компактного купе Scion tC второго поколения. Машина получила новое шасси, более мощный двигатель объемом 2,5 литра и новую трансмиссию. Продажи новинки в США начнутся уже этой осенью.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера компактного купе Scion tC второго поколения. Машина получила новое шасси, более мощный двигатель объемом 2,5 литра и новую трансмиссию. Продажи новинки в США начнутся уже этой осенью.

Автомобиль сохранил общую концепцию tC первого поколения, однако полностью изменился как снаружи, так и изнутри. Некоторые стилистические решения, в том числе и в отделке салона, позаимствованы у прототипа Scion FUSE, который был продемонстрирован в рамках этого же автосалона четыре года назад.

Среди отличительных особенностей нового купе можно отметить выступающие колесные арки и колеса диаметром 18 дюймов, обутые в более широкую резину. Интерьер был разработан с нуля, а его характерной чертой являются повернутые к водителю центральная консоль и приборная доска. Длина салона несколько увеличилась, что позволило добавить больше полезного пространства, к тому же задние сиденья теперь складываются в пропорции 60/40. Панорамная крыша по-прежнему входит в базовую комплектацию.

Scion tC модели 2011 года построен на базе новой платформы, что позволило, в числе прочего, укомплектовать авто новым электроусилителем руля и перенастроенной независимой подвеской. Дорожный просвет по сравнению с предыдущей версией был снижен, а диаметр тормозных дисков увеличен и спереди и сзади.

Рядный атмосферный четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра с технологией регулирования фаз газораспределения VVT-i развивает 180 лошадиных сил мощности и 235 Нм крутящего момента. Scion tC первого поколения был на 19 лошадиных сил слабее. Тяговое усилие передается передним ведущим колесам через обновленную шестиступенчатую механическую трансмиссию или новую автоматическую коробку передач с функцией ручного секвентального переключения.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.