© Scion

1 апр 2010 12:37

Новинки 762

Новый Scion tC: дебют в Нью-Йорке

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера компактного купе Scion tC второго поколения. Машина получила новое шасси, более мощный двигатель объемом 2,5 литра и новую трансмиссию. Продажи новинки в США начнутся уже этой осенью.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера компактного купе Scion tC второго поколения. Машина получила новое шасси, более мощный двигатель объемом 2,5 литра и новую трансмиссию. Продажи новинки в США начнутся уже этой осенью.

Автомобиль сохранил общую концепцию tC первого поколения, однако полностью изменился как снаружи, так и изнутри. Некоторые стилистические решения, в том числе и в отделке салона, позаимствованы у прототипа Scion FUSE, который был продемонстрирован в рамках этого же автосалона четыре года назад.

Среди отличительных особенностей нового купе можно отметить выступающие колесные арки и колеса диаметром 18 дюймов, обутые в более широкую резину. Интерьер был разработан с нуля, а его характерной чертой являются повернутые к водителю центральная консоль и приборная доска. Длина салона несколько увеличилась, что позволило добавить больше полезного пространства, к тому же задние сиденья теперь складываются в пропорции 60/40. Панорамная крыша по-прежнему входит в базовую комплектацию.

Scion tC модели 2011 года построен на базе новой платформы, что позволило, в числе прочего, укомплектовать авто новым электроусилителем руля и перенастроенной независимой подвеской. Дорожный просвет по сравнению с предыдущей версией был снижен, а диаметр тормозных дисков увеличен и спереди и сзади.

Рядный атмосферный четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра с технологией регулирования фаз газораспределения VVT-i развивает 180 лошадиных сил мощности и 235 Нм крутящего момента. Scion tC первого поколения был на 19 лошадиных сил слабее. Тяговое усилие передается передним ведущим колесам через обновленную шестиступенчатую механическую трансмиссию или новую автоматическую коробку передач с функцией ручного секвентального переключения.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.