© Ford

1 апр 2010 11:21

Автопром 419

Администрация питерского завода Ford откликнулась на требования рабочих

Профсоюз всеволжского завода Ford подписал коллективный договор с администрацией предприятия. После забастовки рабочих 26 марта, руководство решило пойти навстречу подчиненным и принять большую часть их требований. В том числе, профсоюзу пообещали рост зарплат и выплату пособий по рождению ребенка.

Профсоюз всеволжского завода Ford подписал коллективный договор с администрацией предприятия. После забастовки рабочих 26 марта, руководство решило пойти навстречу подчиненным и принять большую часть их требований. В том числе, профсоюзу пообещали рост зарплат и выплату пособий по рождению ребенка.

Коллектив профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани" во Всеволжске Ленинградской области, наконец, нашел общий язык со своими руководителями. Администрация предприятия и представители общественной организации в среду вечером подписали коллективный договор на 2010 год. 

Рабочие завода предупредили руководство
о забастовке 25 марта. Одна из рабочих смен
полностью прекратила сборочный цикл.

"Мы подписали новый коллективный договор, а также соглашение о вхождении в нормальный режим производства и о том, что к бастовавшим 26 марта не будут применены дисциплинарные взыскания", - сообщил "Интерфаксу" глава профсоюза Алексей Этманов. 

Администрация завода согласилась на повышение зарплат работникам на 11,8%. Также профсоюзу удалось добиться согласия на единовременные выплаты в случае рождения у работника ребенка в размере 9 тысяч рублей. А в случае смерти работника его семье будет выплачено 20 тысяч рублей, что на 5 тысяч больше, чем ранее.

"При проведении сокращения на предприятии количество наемных работников-контрактников сокращается до нуля. Также прописаны гарантии занятости и улучшены условия охраны труда", - сообщил представитель профсоюза.

26 марта рабочие завода провели предупредительные забастовки. Конфликт разразился после того, как администрация предложила профсоюзу коллективный договор, который не устроил 80% коллектива.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.