© ВГТРК

31 марта 2010 16:00

Дороги 1453

Совет Федерации увеличил штрафы за езду без ТО и просроченные "транзиты"

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

В ближайшее время СФ также рассмотрит поправки
в Налоговый кодекс РФ
, освобождающие граждан от
НДФЛ за сертификационные премиии государства по
программе утилизации. Сейчас за сертификат в
50 тысяч рублей гражданин должен заплатить налог
в размере 6,5 тысяч рублей.

Сенаторы выступили за внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, устанавливащих повышенные штрафы за отсутствие ТО и езду с просроченными "транзитами". 

Управление автомобилем без техосмотра обойдется в 500-800 рублей (сейчас штраф составляет всего 200 рублей). А привлечение к отвественности за прсроченные транзитные номера выльется в штраф 300-800 рублей (сейчас 100 рублей). По мнению законодателей, существующая сейчас мера наказания за указанные правонарушения не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной регистрации машины и прохождению техосмотра. 

Теперь законопроект отправится на подпись главы государства, после чего в КоАП будут внесены изменения, которые увеличат штрафы для водителей.

Документ разработан Костромской областной Думой. По данным УГИБДД УВД региона, за январь - июнь 2009 года в ходе проведения рейдов на территории области было выявлено 3 375 случаев управления незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. По данным МВД, в 2008 году по РФ в целом зафиксировано 1,2 миллиона таких правонарушений.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.