© ВГТРК

31 марта 2010 16:00

Дороги 1460

Совет Федерации увеличил штрафы за езду без ТО и просроченные "транзиты"

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Российские сенаторы увеличили штраф за это нарушение до 500-800 рублей. Законодатели также поддержали ужесточение наказания за просроченные транзитные номера.

В ближайшее время СФ также рассмотрит поправки
в Налоговый кодекс РФ
, освобождающие граждан от
НДФЛ за сертификационные премиии государства по
программе утилизации. Сейчас за сертификат в
50 тысяч рублей гражданин должен заплатить налог
в размере 6,5 тысяч рублей.

Сенаторы выступили за внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, устанавливащих повышенные штрафы за отсутствие ТО и езду с просроченными "транзитами". 

Управление автомобилем без техосмотра обойдется в 500-800 рублей (сейчас штраф составляет всего 200 рублей). А привлечение к отвественности за прсроченные транзитные номера выльется в штраф 300-800 рублей (сейчас 100 рублей). По мнению законодателей, существующая сейчас мера наказания за указанные правонарушения не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной регистрации машины и прохождению техосмотра. 

Теперь законопроект отправится на подпись главы государства, после чего в КоАП будут внесены изменения, которые увеличат штрафы для водителей.

Документ разработан Костромской областной Думой. По данным УГИБДД УВД региона, за январь - июнь 2009 года в ходе проведения рейдов на территории области было выявлено 3 375 случаев управления незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. По данным МВД, в 2008 году по РФ в целом зафиксировано 1,2 миллиона таких правонарушений.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.