© Chrysler

31 марта 2010 15:23

Новинки 1440

Chrysler запустит сборку Jeep Grand Cherokee 2011 в мае

В мае текущего года компания Chrysler запустит производство Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года. По сообщениям компании, новинка, оснащенная на выбор двумя видами двигателей, будет намного качественней предшественника. Первые модели нового Cherokee появятся у дилеров уже в июле этого года.

В мае текущего года компания Chrysler запустит производство Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года. По сообщениям компании, новинка, оснащенная на выбор двумя видами двигателей, будет намного качественней предшественника. Первые модели нового Cherokee появятся у дилеров уже в июле этого года.

Заявление о старте сборки обновленной версии Jeep Grand Cherokee сделал генеральный директор концерна Fiat Серджио Маркионе. Итальянский концерн владеет большим пакетом акций Chrysler. По предварительным данным, компания намерена внедрить технологии Fiat и в новую модель Cherokee. 

В феврале Chrysler объявил об отзыве
355 тысяч минивэнов Town & Country
и Dodge Grand Caravan. В машинах
обнаружили дефекты подушек
безопасности.

Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года будет создан на платформе Mercedes-Benz ML. Автомобиль оснастят двигателями семейства Hemi - V6 объемом 3,6 литра и V8 объемом 5,7 литра, полноприводной трансмиссией и пневмоподвеской. Габаритная длина машины вырастет на 135 мм, а колесная база увеличится до 2915 мм. На рынок будет выпущего три версии обновленного Cherokee - Laredo, Limited и Overland. Стоить автомобиль в базовой комлектации будет чуть более 30 000 долларов, пишет Automotive News. 

"Chrysler Group запустит сборку следующего поколения внедорожника Jeep Grand Cherokee 3 мая. Продажи нового Cherokee в США начнутся в июле. От предшественника автомобиль будет отличаться также улучшенным качеством", - сообщил Маркионе. По его словам, к концу 2012 года модельный ряд Chrysler будет полностью обновлен. Для создания будущих моделей будут использованы платформы и технологии Fiat.

Представитель компании также сообщил, что к 2010 году испытывающий финсовые проблемы американский Chrysler может выйти по операционным показателям в ноль. По его словам, компания также обязательно погасит кредиты, взятые прежним руководством.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.