© ВГТРК

31 марта 2010 14:16

Дороги 732

Лужков попросил Госдуму сформировать "цивилизованную службу такси"

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков считает, что в России должен быть принят закон в помощь таксистам. По его мнению, Госдуме необходимо в кратчайшие сроки обсудить и сформировать документ. "Нужно Государственной думе принять быстро соответствующие решения, которые помогли бы нам сформировать цивилизованную службу такси", - заявил Лужков.

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

По мнению столичного градоначальника, сейчас преимущество имеют частники, которые не платят налоги. По словам Лужкова, надо "жестко регулировать эти вопросы и создавать равные условия, а не давать преимущества этим "бомбилам", которые зарабатывают себе в карман".

С критикой в адрес таксистов накануне также выступил и премьер-министр страны Владимир Путин. "Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал Путин.

Напоним, что сразу же после того, как в столичном метро утром 29 марта прогремели два взрыва, московские таксисты резко взвинтили цены и отказывались трогаться с места менее, чем за 3 000 рублей. Такое поведение водителей такси вызвало бурю негодования со стороны граждан и властей города.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.