© ВГТРК

31 марта 2010 14:16

Дороги 726

Лужков попросил Госдуму сформировать "цивилизованную службу такси"

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Мэр Москвы призвал Государственную Думу помочь честным таксистам. По словам чиновника, в столице необходимо сформировать "цивилизованную службу такси", которая могла бы иметь преимущество перед частниками и в трудную минуту прийти на помощь людям.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков считает, что в России должен быть принят закон в помощь таксистам. По его мнению, Госдуме необходимо в кратчайшие сроки обсудить и сформировать документ. "Нужно Государственной думе принять быстро соответствующие решения, которые помогли бы нам сформировать цивилизованную службу такси", - заявил Лужков.

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

По мнению столичного градоначальника, сейчас преимущество имеют частники, которые не платят налоги. По словам Лужкова, надо "жестко регулировать эти вопросы и создавать равные условия, а не давать преимущества этим "бомбилам", которые зарабатывают себе в карман".

С критикой в адрес таксистов накануне также выступил и премьер-министр страны Владимир Путин. "Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающего на транспорте, призываю никого не пользоваться ситуацией, не вздувать цен, не создавать дополнительные сложности, а, наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию", - сказал Путин.

Напоним, что сразу же после того, как в столичном метро утром 29 марта прогремели два взрыва, московские таксисты резко взвинтили цены и отказывались трогаться с места менее, чем за 3 000 рублей. Такое поведение водителей такси вызвало бурю негодования со стороны граждан и властей города.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.