© АвтоВАЗ

31 марта 2010 13:08

Автопром 1672

АвтоВАЗ лучше всех подготовился к программе утилизации

Более 7 тысяч автомобилей реализовал АвтоВАЗ в рамках федеральной программы утилизации. На продукцию завода приходится больше 70% от общего количества выданных сертификатов. АвтоВАЗ не только подготовился к госэксперименту лучше всех, но и запустил собственные вспомогательные программы.

Более 7 тысяч автомобилей реализовал АвтоВАЗ в рамках федеральной программы утилизации. На продукцию завода приходится больше 70% от общего количества выданных сертификатов. АвтоВАЗ не только подготовился к госэксперименту лучше всех, но и запустил собственные вспомогательные программы.

По данным пресс-службы завода, потребителям по программе утилизации продано 7 109 автомобилей Lada. При этом всего компания получила около 83 000 заявок на приобретение новых автомобилей взамен автохлама. Как сообщили Авто.Вести.Ru в Минпромторге, на долю АвтоВАЗа приходится около 70% от общего количества сертификатов. На утро 31 марта ведомство выдало уже более 31 700 свидетельств. При том, что эксперимент расчитан всего на 200 000 авто.


Кроме АвтоВАЗа специальные программы
в рамках эксперимента по утилизации
подготовили Ford, ГАЗ и УАЗ. Обменять
старый автомобиль на сертификат для
покупки нового можно с 8 марта до 1 ноября.

"Производственный план АвтоВАЗа на апрель и следующие месяцы впервые формируется с учетом индивидуальных заказов потребителей, срок их исполнения – от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от модели, что вполне соотносимо с общемировой практикой", - заявил вице-президент завода по продажам и маркетингу Максим Нагайцев.

Как отмечают в Минпромторге, АвтоВАЗ лучше всех производителей подготовился к программе утилизации, поэтому пожинает столь хорошие плоды. "От дилера АвтоВАЗа можно вообще уехать на новом автомобиле в первый же день, так как они сами утилизируют старые машины, принимают сертификаты, как первый взнос по кредиту и снимают авторухлядь с учета прямо в дилерском центре. Для этого там работают специально выделенные сотрудники ГАИ", - рассказала Авто.Вести.Ru пресс-секретарь Департамента автомобильной промышленности и машиностроения Алена Шипилина.

В пресс-службе завода Авто.Вести.Ru сообщили, что сотрудники ГАИ действительно снимают авторухлядь с учета прямо в дилерских центрах завода. "Такая практика применяется в 19 дилерских центрах в следующих регионах и городах: Татарстан, Мордовия, Ставропольский край, Москва, Астрахань, Архангельск, Вологда, Калуга, Новосибирск, Оренбург, Саратов, Тула, Ульяновск и Нижний Новгород", - сообщили представители АвтоВАЗа.

Производитель также сообщил, что все еще продолжается специальная акция на покупку по программе Lada Kalina всего за 199 000 рублей. Аналогичная акция на Lada 2105 за 99 000 рублей уже завершена. "Мы предупреждали, что предложение ограничено, но программа на Lada Kalina еще действует", - объяснили в пресс-службе. Для максимальной доступности участия в госпрограмме АвтоВАЗ также увеличил количество своих дилеров-участников. Приобрести Lada по программе теперь можно в 162 дилерских центрах.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.