© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 12:37

Дороги 652

ГИБДД Москвы очистит город от грязных автомобилей

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за грязными машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за "грязными" машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

Дабы улучшить в столице экологическую обстановку и сделать приятными для глаза улицы города, сотрудники милиции намерены систематически проверять автомобили, имеющие сильные загрязнения кузова и государственных регистрационных знаков.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, месячник "Чистый автомобиль" пройдет в Москве с 1 апреля по 1 мая. Столичная ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет также осуществлять контроль за внешним видом машин, выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал милиционеров также навести порядок в организационной составляеющей вопроса. "ГУВД поручено выявлять и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также на озелененных территориях", - сообщили в правительстве города.

Не уйдут от внимания правоохранителей и автомобили специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - сообщили в администрации.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.