© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 марта 2010 12:37

Дороги 648

ГИБДД Москвы очистит город от грязных автомобилей

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за грязными машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

С 1 апреля по 1 мая столичные милиционеры усилят контроль за "грязными" машинами. Совместно с администрацией города ГИБДД Москвы будет бдительно следить за автомобилями, имеющими неопрятный внешний вид и загрязняющими проезжую часть. Особое внимание будет уделено грузовому автотранспорту.

Дабы улучшить в столице экологическую обстановку и сделать приятными для глаза улицы города, сотрудники милиции намерены систематически проверять автомобили, имеющие сильные загрязнения кузова и государственных регистрационных знаков.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, месячник "Чистый автомобиль" пройдет в Москве с 1 апреля по 1 мая. Столичная ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет также осуществлять контроль за внешним видом машин, выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал милиционеров также навести порядок в организационной составляеющей вопроса. "ГУВД поручено выявлять и закрывать несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также на озелененных территориях", - сообщили в правительстве города.

Не уйдут от внимания правоохранителей и автомобили специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы. "Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть", - сообщили в администрации.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.