© Pagani

30 марта 2010 23:25

Автокурьезы 900

Британская страховая компания выплатит почти 500 тыс. долларов за разбитый суперкар

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, сумма составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Обычный тест-драйв не самой обычной машины Pagani Zonda S закончился ударом о телеграфный столб и теперь наверняка войдет в историю за крупнейшую страховую выплату. Только вдумайтесь, выплата составила 300 тыс. фунтов стерлингов, то есть почти полмиллиона долларов США!

Знаменитый итальянский суперкар, который может разгоняться до 354 км/ч, попал в ДТП недалеко от шотландского города Абердин еще в сентябре прошлого года. За рулем находился профессиональный пилот, по слухам, сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион "Формулы 1". Представители гонщика данную информацию, правда, опровергли, но это и неудивительно. Уж больно авария получилась любительской - узкая проселочная дорога, занос, столб, забор.

И вот теперь пришло время платить по счетам. Только делать это придется компании Aviva, застраховавшей эксклюзивный автомобиль. Кстати, это не худший вариант развития событий. Pagani Zonda S, оцениваемая в 863 тыс. долларов, была разбита довольно существенно. И в Aviva не сразу приняли решение о починке. Но, мы полагаем, скрепя сердцем, приняли. Деваться все равно было некуда.

Теперь покореженная машина отправится для восстановления на родной завод в Модену (Италия) и вернется к своему хозяину лишь в мае. Причем, стоимость ремонта может увеличиться в случае обнаружения новых скрытых повреждений. Что обо всем этом думает сам владелец, мы не знаем, но факт остается фактом - не его, а именно подпись тест-пилота стояла в заявлении о страховом случае.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.