© Toyota Motor Co.

30 марта 2010 15:36

Автопром 920

Специалисты NASA заинтересовались дефектами Toyota

Специалисты NASA и Национальная академия наук США решили исследовать дефекты автомобилей Toyota. По мнению ученых, на бортовую электронику японских автомобилей отрицательно влияет электромагнитное излучение. Компания Toyota такую версию не поддерживает, но выступает за проведение исследований.

Специалисты NASA и Национальная академия наук США решили исследовать дефекты автомобилей Toyota. По мнению ученых, на бортовую электронику японских автомобилей отрицательно влияет электромагнитное излучение. Компания Toyota такую версию не поддерживает, но выступает за проведение исследований. 

Японский автогигант отозвал для ремонта
свыше 8,5 млн машин во всем мире. В
автомобилях обнаружился дефект педали
газа. Из-за непреднамеренного ускорения
машин Toyota на дорогах США произошли
десятки ДТП. В суды было подано свыше
трех тысяч исков.

Американские ученые намерены провести серию исследований дефектов в японских автомобилях, чтобы выяснить, не стало ли электромагнитное излучение причиной внезапного ускорения машин Toyota на дороге. Руководить проектом будут специалисты Национального аэрокосмического агентства (NASA) и Национальной академии наук США (NHTSA). 

Программа рассчитана на 15 месяцев, на финансирование планируется выделить порядка трех млн долларов. Американские ученые считают, что исследования позволят понять, как, например, повышенная солнечная активность влияет на работу электронных систем автомобилей.

Правда, японский автогигант отрицает возможность возникновения в своих авто проблем с электроникой из-за излучения. По мнению инженеров Toyota, ускорение стало причиной залипания коврика водителя или механического дефекта самой педали. Сервисная компания Toyota предусматривает и замену ковриков и замену педали. Но некоторые водители продолжают жаловаться на дефект и после ремонта автомобиля.

Несмотря на отрицание влияния излучения на электронику машин, исследования NASA и NHTSA японский автоконцерн поддерживает. "Мы надеемся, что результаты исследований докажут нашу правоту и дадут новые факты. Мы будем оказывать исследователям всевозможную поддержку", - отмечается в официальном сообщении Toyota.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.