© Cadillac

29 марта 2010 18:17

Новинки 961

Cadillac CTS-V Sport Wagon: суперуниверсал для состоятельного семьянина

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Компания Cadillac официально представила сегодня спортивный универсал CTS-V Sport, сочетающий в себе агрессивность и динамику седана CTS-V с практичностью семейного автомобиля. По словам руководителей фирмы, новинка – это естественное продолжение серии CTS-V для настоящих энтузиастов.

Демонстрационный образец выкрашен в темно-серебристый цвет, подчеркиваемый легкосплавными колесными дисками цвета жидкого серебра и хромированной окантовкой радиаторной решетки. Задняя облицовка, спойлер и расположенный по центру стоп-сигнал также являются уникальными аксессуарами выставочной машины. Внутри CTS-V Sport Wagon отделан эксклюзивной черной кожей и вставками из синтетической замши и дерева.

Серийный автомобиль, производство которого начнется в конце 2010 года, получит 6,2-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 556 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого агрегата составляет 747 Нм, а его передачей задним колесам занимается либо механическая, либо автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Что касается прочих немаловажных элементов ходовой части, то они также позаимствованы у седана CTS-V. В частности, можно отметить наличие фирменной активной подвески Magnetic Ride Control, тормозов Brembo, кованых колес и спортивных шин Michelin Pilot Sport PS2.

Естественно, никуда не делись и свойственные Cadillac роскошь и удобство. Так, потенциальным покупателям предлагается опциональная панорамная крыша, светодиодная подсветка внутри салона, 14-позиционная пневматическая регулировка передних кресел и шестиканальная аудиосистема Bose с DVD-приводом. Кроме того, в наличии имеется устанавливаемая прямо на заводе система управления мобильным телефоном через Bluetooth и 40-гигбайтный жесткий диск для хранения мультимедийного контента, загружать файлы в который можно с помощью порта USB.

Стоимость автомобиля пока не объявлена.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.