© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2010 17:52

Автопром 1069

По программе утилизации выдано более 28 тысяч сертификатов

Федеральная программа по утилизации старых автомобилей успешно шагает по стране. По данным Минпромторга, на сегодняшний день участникам программы выдано более 28 тысяч сертификатов, из них 10-15% уже потрачены на покупку нового автомобиля. Среди иномарок самым популярным стал бренд Chevrolet.

Федеральная программа по утилизации старых автомобилей успешно шагает по стране. По данным Минпромторга, на сегодняшний день участникам программы выдано более 28 тысяч сертификатов, из них 10-15% уже потрачены на покупку нового автомобиля. Наибольшей популярностью среди иномарок пользуется автомобильный бренд Chevrolet. 

Как рассказала Авто.Вести.Ru пресс-секретарь Департамента автомобильной промышленности и машиностроения Алена Шипилина, федеральный эксперимент преодолел почти все трудности, которые были обнаружены на стадии запуска, и успешно работает во всех регионах страны. "Мы, конечно, не может заявить о том, что никаких больше трудностей не возникнет, ведь могут появиться проблемы, которых не было ранее. Но мы тесно работаем с дилерами и утилизаторами и стараемся решать все вопросы оперативно, доставляя потребителям минимальные неудобства", - рассказала Шипилина. 


Кроме АвтоВАЗа специальные программы
в рамках эксперимента по утилизации
подготовили Ford, ГАЗ и УАЗ. Обменять
старый автомобиль на сертификат для
покупки нового можно с 8 марта до 1 ноября.

По ее словам, некоторые автопроизводители, наиболее заинтересованные и готовые к программе, запускают свои вспомогательные проекты. Например, АвтоВАЗ предлагает использовать утилизационные сертификаты в качестве первоначального взноса за кредит

"От дилера АвтоВАЗа можно вообще уехать на новом автомобиле в первый же день, так как они сами утилизируют старые машины, принимают сертификаты, как первый взнос по кредиту и снимают авторухлядь с учета прямо в дилерском центре. Для этого там работают специально выделенные сотрудники ГАИ", - сообщила представительница ведомства.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-центре АвтоВАЗа, сотрудники ГАИ действительно снимают авторухлядь с учета прямо в дилерских центрах завода. "В 19 наших крупных дилерских центрах инспекторы ГИБДД в рамках программы утилизации снимают старые машины с регистрационного учета на месте без бумажных проволочек", - сообщили в пресс-службе.

А, учитывая, что из всех выданных на данный момент сертификатов 70% тратится на покупку Lada, программы Волжского завода действуют в полной мере. Среди иномарок по популярности на данный момент лидирует Chevrolet (причем большая часть приходится на автомобили Chevrolet Niva). Следом идут Renault, Opel, SsangYong и Ford.

Количество выданных по программе сертификатов растет с каждой минутой. Как отмечают эксперты, выделенный государством лимит в 200 000 автомобилей может закончиться задолго до 1 ноября 2010 года.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.