© GM

29 марта 2010 15:00

Автопром 502

Из-за проблем аккумулятора GM отзывает 5 тысяч фургонов

Сбои аккумулятора вынудили концерн General Motors отозвать около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя.

Из-за возможных сбоев аккумулятора концерн General Motors отзывает около 5 тысяч автомобилей марок Chevrolet Express и GMC Savana 2005-2010 годов выпуска. Компания также объявила о временной приостановке продаж указанных машин. Сообщается, что неисправность генератора может привести к возгоранию двигателя. 

Как стало известно на днях, GM готовится
сделать нестандартный маркетинговый
ход и предложить потенциальным
покупателям сравнительный тест-драйв
своих автомобилей и машин конкурентов...

Представители General Motors опубликовали на своем официальном сайте заявление об отзыве из США 5 тысяч фургонов Chevrolet Express и GMC Savana, выпущенных с 2005 по 2010 годы. Владельцев указных авто призвали прекратить эксплуатацию моделей, припарковать свои автомобили вдали от зданий и других машин и отключить клеммы аккумулятора, передает Reuter. 

Продажи фургонов также будут временно приостановлены до устранения дефекта. По предварительным данным, причиной отзывов стала неисправность генератора, которая может привести к возгоранию двигателя. При этом в компании заявили, что бракованные батареи не представляют никакой опасности для жизни и здоровья потребителей.

Неделю назад дочерняя компания GM южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска были обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов были найдены бракованные топливные шланги.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.