© ВГТРК

29 марта 2010 12:44

Дороги 580

Столичные власти восстанавливают движение транпорта после взрывов

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.  

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

Движение подземных поездов на Сокольнической линии восстановлено от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная" и от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского". Центральные станции (от "Комсомольской" до "Спортивной") и переходы на линию закрыты. По данным МЧС, движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено в течение 3-,3,5 часов, пишет РИА Новости. 

"Движение на кольцевой линии метро затруднено. Также затруднено движение по Садовому кольцу - от Ленинского проспекта до Нового Арбата. Правительство Москвы обращается к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от поездок в центр", - говорится в сообщении. 

Тем временем, столичные таксисты
решили нажиться на испуганных москвичах.
По некоторым данным, водители
отказываются трогаться с места менее, чем
за три тысячи рублей.

По данным столичных чиновников, по маршруту перекрытых станций метро от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники" курируют около 50 автобусов ГУП "Мосгортранс". При этом, компания готова выделить до 130 дополнительных автобусов. Также сообщается, что перекрытый из-за взрывов Крымский мост снова открыт для движения автомобильного транспорта, которое сильно затруднено в районе станций "Парк культуры" и "Лубянка". 

Совершенно парализовано движение по Третьему транспортному кольцу. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" практически заморожено движение на внутренней стороне от проспекта Андропова до Русаковской улицы. На внешней стороне трассы пробки образовались от Бакунинской улицы до Варшавского шоссе.

Как говорится в заявлении столичной администрации, справки о пострадавших в ходе терактов в московском метро можно узнать по телефонам "горячей линии" столичного департамента здравоохранения по номерам 622-14-30, 624-34-40, 251-83-00.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.