© ВГТРК

29 марта 2010 12:44

Дороги 582

Столичные власти восстанавливают движение транпорта после взрывов

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.

Правительство Москвы призывает жителей столицы воздержаться от поездок в центр города в связи с двумя взрывами, которые прогремели в метро сегодня утром. По словам столичных чиновников, движение автотранспорта в городе полностью восстановлено, по маршрутам перекрытых станций курируют автобусы.  

По данным СКП, в понедельник утром с интервалом
менее часа на станциях московского метрополитена
"Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных
взрыва
. При взрыве на станции метро "Лубянка"
погибли 19 и пострадали 11 человек, на
"Парке культуры" - 14 погибших и 7 пострадавших.

Движение подземных поездов на Сокольнической линии восстановлено от станции "Спортивная" до станции "Юго-Западная" и от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского". Центральные станции (от "Комсомольской" до "Спортивной") и переходы на линию закрыты. По данным МЧС, движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено в течение 3-,3,5 часов, пишет РИА Новости. 

"Движение на кольцевой линии метро затруднено. Также затруднено движение по Садовому кольцу - от Ленинского проспекта до Нового Арбата. Правительство Москвы обращается к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от поездок в центр", - говорится в сообщении. 

Тем временем, столичные таксисты
решили нажиться на испуганных москвичах.
По некоторым данным, водители
отказываются трогаться с места менее, чем
за три тысячи рублей.

По данным столичных чиновников, по маршруту перекрытых станций метро от Комсомольской площади до спорткомплекса "Лужники" курируют около 50 автобусов ГУП "Мосгортранс". При этом, компания готова выделить до 130 дополнительных автобусов. Также сообщается, что перекрытый из-за взрывов Крымский мост снова открыт для движения автомобильного транспорта, которое сильно затруднено в районе станций "Парк культуры" и "Лубянка". 

Совершенно парализовано движение по Третьему транспортному кольцу. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" практически заморожено движение на внутренней стороне от проспекта Андропова до Русаковской улицы. На внешней стороне трассы пробки образовались от Бакунинской улицы до Варшавского шоссе.

Как говорится в заявлении столичной администрации, справки о пострадавших в ходе терактов в московском метро можно узнать по телефонам "горячей линии" столичного департамента здравоохранения по номерам 622-14-30, 624-34-40, 251-83-00.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.