© EPA

28 марта 2010 22:48

Тюнинг 1358

"Формула-1": Баттон выиграл Гран-при Австралии, Петров сошел на 10 круге

Завершился второй этап чемпионата мира в классе автогонок "Формулы-1" в Мельбурне. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault, на предварительной тренировке показал пятый результат. В квалификации время спортсмена было лишь восемнадцатым, а на десятом круге гонки он сошел с трассы.

Завершился второй этап чемпионата мира в классе автогонок "Формулы-1" в Мельбурне (Австралия). Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault, на предварительной тренировке показал пятый результат. Однако в квалификации время спортсмена из Выборга было лишь восемнадцатым, а на десятом круге самой гонки он сошел с трассы.

Перед началом воскресных заездов у Петрова все же имелось несколько козырей на руках. Он уже успел зарекомендовать себя как отличный боец, которого не смущает старт в конце пелотона. Также не унывать болельщиков призывал и тот факт, что в небе над Австралией весь уикенд сгущались тучи. А Виталий известен как хороший пилот в условиях дождя.

Поул позишн по итогам субботы завоевал Себастьян Феттель, за ним расположились Марк Уэббер и Фернандо Алонсо. Михаэль Шумахер вступил в борьбу с седьмого места. Уже дебютный поворот оказался богатым на события. Дженсон Баттон задел заднее колесо Алонсо, того развернуло и ударило о машину Шумахера. После чего семикратный чемпион мира был вынужден отправиться в боксы для замены переднего антикрыла. Что же до Петрова, то первые круги гонки доказали его борцовские качества. Раз за разом он опережал соперников и к десятому кругу ехал в восьмерке. К тому моменту трасса начала подсыхать, и практически все сменили промежуточный тип резины на слики. И именно после этого Петров не справился в одном из поворотов и застрял в гравии. Результат – сход с дистанции.

Лучшим же на Гран-при Австралии стал, как и год назад, Дженсон Баттон (Великобритания), доказавший всем своим критикам, что его чемпионство в сезоне 2009 не было случайным. Вторым на подиум взошел поляк Роберт Кубица, партнер Виталия Петрова по Renault. Это говорит о неплохом потенциале автомобилей данной команды, а значит у Петрова с приобретением достаточного опыта есть все шансы не только удачно стартовать, но и набирать очки. Третьим и четвертым в Мельбурне стали Масса и Алонсо. Последний продолжает возглавлять общий зачет, а Масса идет следом за ним. Хэмильтон на втором этапе финишировал шестым, Шумахер – десятым.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран При Австралия
1 Д.Баттон (McLaren) 1:33:36
2 Р.Кубица (Renault) +12.034
3 Ф.Масса (Ferrari) +14.488
4 Ф.Алонсо (Ferrari) +16.304
5 Н.Росберг (Mercedes) +16.683
6 Л.Хэмилтон (McLaren) +29.898
7 В.Лиуцци (Force India-Mercedes) +59.847
8 Р.Баррикелло (Williams) +1:00.536
9 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +1:07.319
10 М.Шумахер (Mercedes) +1:09.391

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.