© BMW

26 марта 2010 19:06

Новинки 2325

Будущие модели BMW получат новые имена

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Интересно, что похожие названия
уже использует еще один
производитель - корейский концерн
Hyundai. Правда его модели
измеряются не "единицами", как у
BMW (i1, i2, i3 и т.п.), а "десятками":
i20, i30, i55.

В первую очередь были зарегистрированы обозначения i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8 и E9. Кроме того, компания получила права на фирменные наименования M 50 d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Трактовок всех этих названий пока немного, однако сайт BMWBlog со ссылкой на источники внутри концерна поясняет, что индекс M 50 d относится к дизельному мотору с тройным турбонаддувом, Urbanic – это один из вариантов комплектации для городского автомобиля Mega City, а Gran Coupe и Compactive / Compactive Tourer могут быть связаны с четырехдверным купе шестой серии и кроссоверами на базе первой и третьей серий соответственно.

Кроме того, представитель фирмы рассказал о связи всех литер "i" с дочерней маркой Project-i, под эгидой которой будут выпускаться автомобили для крупнейших мегаполисов, а также поведал о том, что обозначение "E" будет присваиваться моделям eDrive.

Впрочем, данные названия могут так и остаться неиспользованными, поскольку возможных причин для их регистрации - сразу несколько. К примеру, BMW потребовалось застолбить за собой место на будущее, ввести юридические ограничения на наименования такого характера или просто ввести в заблуждение конкурентов, заставляя их строить догадки точно так же, как сейчас это делают все остальные.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.