© BMW

26 марта 2010 19:06

Новинки 2324

Будущие модели BMW получат новые имена

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Согласно информации, просочившейся недавно из официальных источников, концерн BMW зарегистрировал для себя целую россыпь новых товарных знаков. Похоже на то, что баварский автопроизводитель готовится к серьезному расширению своего модельного ряда.

Интересно, что похожие названия
уже использует еще один
производитель - корейский концерн
Hyundai. Правда его модели
измеряются не "единицами", как у
BMW (i1, i2, i3 и т.п.), а "десятками":
i20, i30, i55.

В первую очередь были зарегистрированы обозначения i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8 и E9. Кроме того, компания получила права на фирменные наименования M 50 d, Urbanic, Gran Coupe, Compactive и Compactive Tourer.

Трактовок всех этих названий пока немного, однако сайт BMWBlog со ссылкой на источники внутри концерна поясняет, что индекс M 50 d относится к дизельному мотору с тройным турбонаддувом, Urbanic – это один из вариантов комплектации для городского автомобиля Mega City, а Gran Coupe и Compactive / Compactive Tourer могут быть связаны с четырехдверным купе шестой серии и кроссоверами на базе первой и третьей серий соответственно.

Кроме того, представитель фирмы рассказал о связи всех литер "i" с дочерней маркой Project-i, под эгидой которой будут выпускаться автомобили для крупнейших мегаполисов, а также поведал о том, что обозначение "E" будет присваиваться моделям eDrive.

Впрочем, данные названия могут так и остаться неиспользованными, поскольку возможных причин для их регистрации - сразу несколько. К примеру, BMW потребовалось застолбить за собой место на будущее, ввести юридические ограничения на наименования такого характера или просто ввести в заблуждение конкурентов, заставляя их строить догадки точно так же, как сейчас это делают все остальные.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.