© Nissan

26 марта 2010 18:25

Автопром 987

Специальный таможенный пост появится у автомобильных заводов Питера

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

Решение о создании специального таможенного пункта для автопроизводителей Питера было принято сегодня на совещании с участием руководителей таможни, автозаводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям, пишет ИТАР-ТАСС.

Через новый таможенный пост будут оформляться все автокомпоненты, прибывающие в Санкт-Петербург из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем. Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, для решения вопросов, которые могут возникнуть в переходный период, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей правительства Петербурга, таможни и автопроизводителей.

На данный момент на территории региона свои автомобили собирают Toyota, Nissan и General Motors. В Санкт-Петербурге производят шесть моделей этих брендов: Chevrolet Captiva, Opel Antara, Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail. В текущем году GM планирует запустить производство новой модели автомобиля Opel Astra, а компания Nissan пообещала с 2011 года наладить сборку кроссовера Murano.

Также компания Hyundai объявила сегодня, что в сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге состоится открытие завод по производству автомобилей марки. Мощность фабрики составит 150 тысяч машин в год. А с января 2011 года Hyundai планируется начать на этом заводе сборку автомобиля класса С, созданного специально для российского рынка.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.