© Nissan

26 марта 2010 18:25

Автопром 986

Специальный таможенный пост появится у автомобильных заводов Питера

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

В ближайшее время в поселке Шушары Ленинградской области будет создан специальный таможенный пост для оформления компонентов и оборудования петербургских автозаводов, прибывающих из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем.

Решение о создании специального таможенного пункта для автопроизводителей Питера было принято сегодня на совещании с участием руководителей таможни, автозаводов и комитетов городского правительства по транспорту и инвестициям, пишет ИТАР-ТАСС.

Через новый таможенный пост будут оформляться все автокомпоненты, прибывающие в Санкт-Петербург из-за рубежа морским, автомобильным и воздушным путем. Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, для решения вопросов, которые могут возникнуть в переходный период, будет создана постоянно действующая рабочая группа из представителей правительства Петербурга, таможни и автопроизводителей.

На данный момент на территории региона свои автомобили собирают Toyota, Nissan и General Motors. В Санкт-Петербурге производят шесть моделей этих брендов: Chevrolet Captiva, Opel Antara, Chevrolet Cruze, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail. В текущем году GM планирует запустить производство новой модели автомобиля Opel Astra, а компания Nissan пообещала с 2011 года наладить сборку кроссовера Murano.

Также компания Hyundai объявила сегодня, что в сентябре 2010 года в Санкт-Петербурге состоится открытие завод по производству автомобилей марки. Мощность фабрики составит 150 тысяч машин в год. А с января 2011 года Hyundai планируется начать на этом заводе сборку автомобиля класса С, созданного специально для российского рынка.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.