© Ford

26 марта 2010 17:25

Автопром 1503

Ford получил более тысячи заявок на покупку авто по программе утилизации

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по стране.

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по России. 


Лидером по продажам новых автомобилей
в ходе программы утилизации стал АвтоВАЗ.
Для повышения спроса компания запустила
программу, по которой сертификатом можно
погасить первоначальный взнос по кредиту.

Наибольшим спросом, по данным компании, пользуются 5-дверные хэтчбеки и седаны Focus в комплектации Comfort и Titanium. "Мы рады, что российское правительство решило поддержать автомобильный рынок, представив сначала государственную программу автокредитования, а затем и программу по утилизации старых автомобилей, которая уже показала прекрасные результаты", – заявил президент и управляющий директор Ford в России Марк Овенден.

По словам одного из первых участников программы в Санкт-Петербурге, приятным удивлением для него стала оперативность приобретения нового авто и доступная цена машины. "Сначала я планировал купить автомобиль подешевле, но, обратившись в дилерский центр Ford, я убедился, что Focus гораздо более доступнее, чем мне казалось. Я приобрел хэтчбек Ford Focus 1.8 Comfort, весь процесс занял 4 дня", - заявил петербуржец.

В рамках программы утилизации можно купить Ford Focus или Ford Mondeo русской сборки, а также специальную версию Ford Focus LE по цене от 389 000 рублей (с учетом скидки в размере 50 000 рублей, предоставляемой по утилизационному сертификату).

"При приобретении автомобиля можно также получить кредит по государственной программе субсидирования потребительских кредитов. Наше беспокойство вызывает лишь то, что не все желающие смогут успеть приобрести автомобиль Ford по данной программе, так как количество рассматриваемых государством заявок ограниченно", – сказал Овенден.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.