© Ford

26 марта 2010 17:25

Автопром 1503

Ford получил более тысячи заявок на покупку авто по программе утилизации

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по стране.

Компания Ford подвела первые итоги государственной программы по утилизации автохлама. За две недели работы эксперимента официальные дилеры Ford получили более тысячи заявок. 30 автомобилей Ford, купленных по сертификату в обмен на утилизированные, уже ездят по России. 


Лидером по продажам новых автомобилей
в ходе программы утилизации стал АвтоВАЗ.
Для повышения спроса компания запустила
программу, по которой сертификатом можно
погасить первоначальный взнос по кредиту.

Наибольшим спросом, по данным компании, пользуются 5-дверные хэтчбеки и седаны Focus в комплектации Comfort и Titanium. "Мы рады, что российское правительство решило поддержать автомобильный рынок, представив сначала государственную программу автокредитования, а затем и программу по утилизации старых автомобилей, которая уже показала прекрасные результаты", – заявил президент и управляющий директор Ford в России Марк Овенден.

По словам одного из первых участников программы в Санкт-Петербурге, приятным удивлением для него стала оперативность приобретения нового авто и доступная цена машины. "Сначала я планировал купить автомобиль подешевле, но, обратившись в дилерский центр Ford, я убедился, что Focus гораздо более доступнее, чем мне казалось. Я приобрел хэтчбек Ford Focus 1.8 Comfort, весь процесс занял 4 дня", - заявил петербуржец.

В рамках программы утилизации можно купить Ford Focus или Ford Mondeo русской сборки, а также специальную версию Ford Focus LE по цене от 389 000 рублей (с учетом скидки в размере 50 000 рублей, предоставляемой по утилизационному сертификату).

"При приобретении автомобиля можно также получить кредит по государственной программе субсидирования потребительских кредитов. Наше беспокойство вызывает лишь то, что не все желающие смогут успеть приобрести автомобиль Ford по данной программе, так как количество рассматриваемых государством заявок ограниченно", – сказал Овенден.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.