© Павел Блюденов

26 марта 2010 16:38

Дороги 579

Движение автотранспорта ограничат в праздничные дни

В связи с празднованием в столице Вербного воскресенья, Пасхи и Красной горки ГАИ огранит движение автотранспорта 28 марта, а также 4 и 11 апреля. Больше всего изменения в движении коснуться трасс, прилегающих к кладбищам. ГИБДД просит водителей обращать внимание на временные дорожные знаки.

В связи с празднованием в столице Вербного воскресенья, Пасхи и Красной горки ГАИ огранит движение автотранспорта 28 марта, а также 4 и 11 апреля. Больше всего изменения в движении коснуться подмосковных трасс, прилегающих к кладбищам. ГИБДД просит водителей обращать внимание на временные дорожные знаки.

Как сообщила РИА Новости старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда, в указанные дни движение будет ограничено с 8 утра до 16.00. "Будет введено временное ограничение движения транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе от восьмого километра (Железнодорожный) до МКАД", - сообщила сотрудница ведомства.


С ограничением движения москвичи
и жители области могут столкнуться
не только в праздники. Правительство
Москвы на днях одобрило законопроект
о запрете въезда в центр столицы
автомобилей, уровень экологичности
которых не соответствует стандарту "Евро-3".

ГИБДД по Московской области рекомендует автовладельцам руководствоваться требованиями временных дорожных знаков и сотрудников ГИБДД, а также, по возможности, ограничиться от поездок на кладбища в указанные дни на личных автомобилях и воспользоваться услугами специальных маршрутов общественного транспорта. 

По ее словам, движение транспорта в районе Щербинского кладбища будет ограничено возле железнодорожной станции Щербинка и на подъездной дороге к кладбищу от автодороги М-2 "Крым".  

Затруднено будет движение от подъезда к аэропорту Домодедово в направлении поселка Семивраги и далее через деревню Новлянское до кладбища. На подъезде к Химкинскому кладбищу вводятся ограничения проезда автомобилей по Новосходненскому шоссе от Ленинградского шоссе до кладбища.Подъезд к Хованскому кладбищу также будет закрыт для движения автомобилей, как с Калужского, так и с Киевского шоссе. Будет ограничен и проезд к Митинскому кладбищу от Пятницкого шоссе.

На подъезде к Долгопрудненскому кладбищу будет ограничено движение по улицам Пожарского и Библиотечная города Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда города Долгопрудный. Также временно ограничат подъезд к железнодорожной станции Долгопрудная, откуда организуется движение автобусов до кладбища.

В районе Перепечинского кладбища будет ограничено движение на разворотном круге у железнодорожной платформы Сходня. Также будет запрещено движение транспорта через деревни Перепечино и Носово для обеспечения безопасности движения пассажирских автобусов. На подъезде к Пинягинскому кладбищу (Красногорский район) вводятся ограничения проезда автомобилей от 20 километра Волоколамского шоссе до Митино. "Объхать участок можно будет по Староволоколамскому шоссе с выходом на МКАД", - отметила собеседница агентства.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.