© ИТАР-ТАСС

26 марта 2010 15:45

Дороги 883

Часть милицейских "мигалок" передадут правительству РФ

В правительственном автопарке на пять единиц увеличится количество автомобилей со спецсигналами. В то время как в МВД машин с "мигалками" станет меньше. Новое Постановление правительства РФ сокращает количество привилегированных авто для милиционеров с 142 до 128 машин.

В правительственном автопарке на пять единиц увеличится количество автомобилей со спецсигналами. В то время как в МВД машин с "мигалками" станет меньше. Новое Постановление правительства РФ сокращает количество привилегированных авто для милиционеров с 142 до 128 машин.

Постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 года вносит изменения в предыдущий документ о предоставлении автомобилям различных ведомств специальных звуковых и световых сигналов. Таким образом, автопарк правительственных машин увеличит количество "мигалок" с 25 до 30 авто. 

Некоторое время назад в правительство РФ
поступило предложение ввести за незаконные
"мигалки" уголовную ответственность...

Согласно документу, до двух автомобилей также увеличится количество машин со спецсигналами в Главном управлении специальных программ президента РФ. В минусе от нового постановлении осталось только Министерство внутренних дел РФ. Законодатели распорядились о сокращении автопарка "мигалок" МВД с 142 до 128 машин. 

Как сообщает "Интерфакс", из перечня привилегированных ведомств исключены упраздненные ранее указом президента Росаэронавигация, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, Роснаука и Рособразование.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года. Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.