© ВГТРК

26 марта 2010 13:50

Дороги 950

Госдума приняла поправки по "транзитам" и ТО и отменила налог на сертификат по утилизации

Госдума приняла в окончательном чтении поправки об увеличении штрафов за отсутствие ТО и управление автомобилем с просроченными транзитными номерами. Депутаты также отменили сбор НДФЛ для граждан, которым в рамках программы утилизации государство предоставляет скидочные сертификаты на новое авто.

Госдума приняла в окончательном чтении поправки об увеличении штрафов за отсутствие ТО и управление автомобилем с просроченными транзитными номерами. Депутаты также отменили сбор НДФЛ для граждан, которым в рамках программы утилизации государство предоставляет скидочные сертификаты на новое авто.

Теперь документы, ужесточающие наказание водителям и облегчающие жизнь участникам программы утилизации, будут рассмотрены Советом Федерации РФ, после чего отправятся на подпись президенту.

Некоторое время назад депутаты сразу
нескольких партий попросили законодателей
признать специальным законом Правила
дорожного движения, что поспособствовало бы
увеличению отвественности за нарушения ПДД...

Как сообщает РИА Новости, поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается увеличить административный штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, со 100 до 300-800 рублей.

"Существующая сейчас мера наказания за указанное правонарушение не стимулирует владельцев транспортных средств к их своевременной регистрации", - отмечают в профильном комитете Госдумы. Повысится штраф и за отсутствие техосмотра. Вместо 200 рублей он будет увеличен до 500-800 рублей.

Также на заседании в пятницу депутаты в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие граждан от НДФЛ за сертификационные премиии государтсва по программе утилизации автомобилей. В рамках эксперимента, каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, может получить скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины российской сборки. До вступления в действие поправок в НК гражданин обязан заплатить НДФЛ по ставке в 13%, что составляет 6,5 тысяч рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.