© Toyota

25 марта 2010 18:40

Автопром 1729

На вторичном рынке самым популярным автомобилем стала Toyota Corolla

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

По данным аналитического центра "Автостат", иностранные авто заняли 46,8% регистраций подержанных автомобилей. А больше половины рынка приходится на отечественные машины. Такая расстановка сил стала возможной после повышения с 1 января 2009 года таможенных пошлин на ввоз с 25 до 30% от стоимости автомобиля. 

Как сообщалось ранее, из-за повышения
таможенных пошлин на ввоз рынок импорта
подержанных иномарок оказался
практически заморожен...

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla с показателем 67,1 тысяч проданных авто, что составляет 4,3% от всех регистраций подержанных иномарок в 2009 году. В десятку лидеров на шестую и седьмую строчку также попали модели Camry (26,9 тысяч штук, 1,73%) и Land Cruiser (26,3 тысяч штук, 1,68%). 

Следом за Corolla по популярности на рынке б/у числится Volkswagen Passat. В минувшем году было продано 42,4 тысячи автомобилей этой модели, что составило 2,72% рынка. На третьем месте с 41,4 тысячами проданных машин (2,65%) идет Ford Focus.

Четвертой по популярности стала Daewoo Nexia, которая нашла на вторичном рынке 32 тысячи покупателей (2,05%). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Lancer с количеством 27,1 тысяч проданных машин (1,74% рынка).

В десятку самых продаваемых иномарок с пробегом также вошли Mercedes E-Class (23,3 тысячи штук, 1,49%) и Hyundai Accent (21,9 тысяч штук, 1,41%). Примечательно, что, по данным агентства, русско-американский внедорожник Chevrolet Niva по объему продаж на вторичном рынке практически равен Toyota Land Cruiser.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.