© Toyota

25 марта 2010 18:40

Автопром 1745

На вторичном рынке самым популярным автомобилем стала Toyota Corolla

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

На 27,7% упал объем рынка подержанных иномарок в России. По итогам 2009 года эта цифра составляет 1,56 млн единиц. Самой популярной среди подержанных иностранных авто стала Toyota Corolla. Следом идут Volkswagen Passat, Ford Focus и Daewoo Nexia. Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer.

По данным аналитического центра "Автостат", иностранные авто заняли 46,8% регистраций подержанных автомобилей. А больше половины рынка приходится на отечественные машины. Такая расстановка сил стала возможной после повышения с 1 января 2009 года таможенных пошлин на ввоз с 25 до 30% от стоимости автомобиля. 

Как сообщалось ранее, из-за повышения
таможенных пошлин на ввоз рынок импорта
подержанных иномарок оказался
практически заморожен...

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla с показателем 67,1 тысяч проданных авто, что составляет 4,3% от всех регистраций подержанных иномарок в 2009 году. В десятку лидеров на шестую и седьмую строчку также попали модели Camry (26,9 тысяч штук, 1,73%) и Land Cruiser (26,3 тысяч штук, 1,68%). 

Следом за Corolla по популярности на рынке б/у числится Volkswagen Passat. В минувшем году было продано 42,4 тысячи автомобилей этой модели, что составило 2,72% рынка. На третьем месте с 41,4 тысячами проданных машин (2,65%) идет Ford Focus.

Четвертой по популярности стала Daewoo Nexia, которая нашла на вторичном рынке 32 тысячи покупателей (2,05%). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Lancer с количеством 27,1 тысяч проданных машин (1,74% рынка).

В десятку самых продаваемых иномарок с пробегом также вошли Mercedes E-Class (23,3 тысячи штук, 1,49%) и Hyundai Accent (21,9 тысяч штук, 1,41%). Примечательно, что, по данным агентства, русско-американский внедорожник Chevrolet Niva по объему продаж на вторичном рынке практически равен Toyota Land Cruiser.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.