© Ford

25 марта 2010 15:00

Автопром 572

На российском заводе Ford под Санкт-Петербургом начинается полноценная забастовка

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Камнем преткновения стали традиционные разногласия между начальством и рабочей силой по поводу размера оплаты труда. Последние требуют гарантий занятости и повышения зарплаты на 25 процентов, а руководство готово им обеспечить увеличение лишь на 8,8 процентов с рядом единовременных выплат. Позднее эта цифра увеличилась до 11,8%, однако рабочие считают, что такие условия хуже, чем на других автомобильных предприятиях региона и, что администрация не учитывает рост инфляции за 2 года.

В марте профсоюз рабочих всеволжского завода Ford уже проводил "итальянскую" забастовку, подразумевающую снижение объема производства, но до полной остановки мощностей дело еще не доходило.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.