© Ford

25 марта 2010 15:00

Автопром 572

На российском заводе Ford под Санкт-Петербургом начинается полноценная забастовка

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Камнем преткновения стали традиционные разногласия между начальством и рабочей силой по поводу размера оплаты труда. Последние требуют гарантий занятости и повышения зарплаты на 25 процентов, а руководство готово им обеспечить увеличение лишь на 8,8 процентов с рядом единовременных выплат. Позднее эта цифра увеличилась до 11,8%, однако рабочие считают, что такие условия хуже, чем на других автомобильных предприятиях региона и, что администрация не учитывает рост инфляции за 2 года.

В марте профсоюз рабочих всеволжского завода Ford уже проводил "итальянскую" забастовку, подразумевающую снижение объема производства, но до полной остановки мощностей дело еще не доходило.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.