© Ford

25 марта 2010 15:00

Автопром 572

На российском заводе Ford под Санкт-Петербургом начинается полноценная забастовка

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Одна из рабочих смен завода Ford в городе Всеволожске сегодня, 25 марта, планирует полностью прекратить сборочный цикл, с 15:00 до 17:00. При этом не исключено, что следующая смена поступит аналогичным образом.

Камнем преткновения стали традиционные разногласия между начальством и рабочей силой по поводу размера оплаты труда. Последние требуют гарантий занятости и повышения зарплаты на 25 процентов, а руководство готово им обеспечить увеличение лишь на 8,8 процентов с рядом единовременных выплат. Позднее эта цифра увеличилась до 11,8%, однако рабочие считают, что такие условия хуже, чем на других автомобильных предприятиях региона и, что администрация не учитывает рост инфляции за 2 года.

В марте профсоюз рабочих всеволжского завода Ford уже проводил "итальянскую" забастовку, подразумевающую снижение объема производства, но до полной остановки мощностей дело еще не доходило.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.