© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2010 16:05

Дороги 370

Автолюбители Приангарья задолжали государству 748 млн рублей

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.

748 миллионов рублей задолжали государству автолюбители Иркутской области. Между тем, 1 апреля истекает срок уплаты транспортного налога. Об этом говорили на пресс-конференции специалисты налоговой службы.


Многие эксперты считают, что проблема
неуплаты транспортного налога связана
еще и с неудобством при его погашении.
Инициативная группа депутатов
предложила включить налог в стоимость
топлива
, однако законопроект был
отклонен Государственной Думой
.

В Прибайкалье более 600 тысяч автомобилистов. Общая сумма налога, начисленная в прошлом году к уплате, - почти миллиард рублей. В этом году цифра может быть больше. Все средства направляются в областной бюджет и, в основном, идут на содержание и ремонт дорог. Однако за жителями региона накопился долг за прошлые годы. За каждый день просрочки начисляются штрафы и пени. Затем документы рассматривает суд - уже без участия ответчика. В ближайшие время должников будут останавливать прямо на дороге.

- Сегодня мы проводим еще и рейды совместно с ГИБДД, службой судебных приставов, налоговых органов, с использованием системы, эффективной, по крайней мере, в Иркутске, "Поток-Д". Это программный продукт, который позволяет сотрудникам ГИБДД останавливать именно тех, кто имеет задолженность, - говорит заместитель руководителя управления ФНС России по Иркутской области Ирина Лизанец.

Автор Максим Щукин, ГТРК ╚Иркутск╩
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.