© GM

24 марта 2010 19:45

Новинки 2052

General Motors представил средство передвижения будущего

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Корпорация GM совместно с партнерами из китайской Shanghai Automotive Industry Corporation подготовила для выставки World Expo 2010 прототип городского автомобиля. Этот концепт-кар получил название EN-V.

Новинка представляет собой небольшое двухместное и двухколесное транспортное средство, предназначенное для передвижения по центральным улицам больших городов. Место для презентации подобрали весьма удачное – город Шанхай, в котором и пройдет упомянутая выше выставка, является одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире.

Непосредственно в городской зоне проживает порядка 20 миллионов человек, поэтому проблема дорожных "пробок" стоит здесь очень остро. Впрочем, это изделие предназначено не только для Китая, но и для других стран, поскольку специалисты полагают, что к 2030 году в мегаполисах будет жить 60% населения Земли.

EN-V оснащен модулем GPS и системой связи с другими машинами, а потому может в автоматическом режиме выбирать свой собственный маршрут. Встроенные камеры и сенсоры помогают компьютеру реагировать на изменяющиеся внешние условия, позволяя ему избегать столкновений.

Два электрических мотора встроены прямо в колеса, энергию для них хранят литий-ионные батареи, емкости которых хватает на 40 километров пути. Время полной подзарядки пока не озвучено, известно лишь, что подключить этот транспорт можно будет к обычной домашней розетке. Масса EV-N составляет 500 кг.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.