© Panoz

24 марта 2010 15:04

Новинки 653

Panoz представит в Ле-Мане новый спорткар Abruzzi

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

У поклонников марки Panoz появился повод для радости. После долгого перерыва американский производитель спорткаров и гоночных машин готовится показать публике свое новое творение, модель Abruzzi.

Новость об этом сообщил никто иной, как сам Дон Паноз, автоспортивный и фармацевтический магнат, сын которого владеет фирмой Panoz. В ходе интервью, данного им на автодроме Себринг во время проведения там 12-часовой гонки, бизнесмен сообщил, что новый суперкар Abruzzi будет предъявлен общественности уже в июне, на гонке "24 часа Ле-Мана".

В настоящее время об автомобиле практически ничего не известно. Ранее сообщалось, что фирма готова отказаться от выпуска отдельной версии своего спортпрототипа, сконструировав взамен серийную машину, которая, в свою очередь, послужит основой для создания болида класса GT2. Каковы будут характеристики новинки, можно себе представить.

Бывший дизайнер Panoz сделал набросок этой машины, изображенный на нем суперкар очень сильно напоминает модель Esperante, которую Abruzzi может как заменить, так и дополнить. Название модели заставляет вспомнить об одной из областей в центральной Италии, где не так давно произошла разрушительная природная катастрофа. Остается надеяться, что новинке будет уготована лучшая участь.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.