© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2010 20:35

Автопром 7152

Купить "Волгу Сайбер" или "ГАЗель" можно будет на 150 тысяч рублей дешевле

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал 23 марта губернатор Валерий Шанцев.

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал сегодня губернатор Валерий Шанцев. Свою подпись под документом он поставил на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, спецпрограмма по
поддержке автопрома
проводилась
в Нижегородской области еще до
запуска федеральной программы
по обмену старых автомобилей на
50 тысяч рублей...

Раньше размер скидки на новый автомобиль, выпущенный в Нижегородской области, составлял 50 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей можно было получить по федеральной программе утилизации автомобилей. Теперь размер региональной помощи вырос, и с этого дня покупатель автомобилей "ГАЗель", "Волга Сайбер" или другой машины нижегородского производства при обмене старого авто может рассчитывать на скидку в 150 тысяч рублей.

Схожую программу со скидкой в 150 тысяч рублей
реализовали власти Ульяновской области: при
покупке любой продукции УАЗ по федеральной
программе утилизации, будущий владелец получает
дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей...

Со времени начала действия федеральной программы по схеме двойной помощи уже оформлены больше 100 машин. Всего в бюджете заложены средства на приобретение 2,5 тысяч автомобилей по такой совмещенной схеме.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.