© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2010 20:35

Автопром 7148

Купить "Волгу Сайбер" или "ГАЗель" можно будет на 150 тысяч рублей дешевле

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал 23 марта губернатор Валерий Шанцев.

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал сегодня губернатор Валерий Шанцев. Свою подпись под документом он поставил на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, спецпрограмма по
поддержке автопрома
проводилась
в Нижегородской области еще до
запуска федеральной программы
по обмену старых автомобилей на
50 тысяч рублей...

Раньше размер скидки на новый автомобиль, выпущенный в Нижегородской области, составлял 50 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей можно было получить по федеральной программе утилизации автомобилей. Теперь размер региональной помощи вырос, и с этого дня покупатель автомобилей "ГАЗель", "Волга Сайбер" или другой машины нижегородского производства при обмене старого авто может рассчитывать на скидку в 150 тысяч рублей.

Схожую программу со скидкой в 150 тысяч рублей
реализовали власти Ульяновской области: при
покупке любой продукции УАЗ по федеральной
программе утилизации, будущий владелец получает
дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей...

Со времени начала действия федеральной программы по схеме двойной помощи уже оформлены больше 100 машин. Всего в бюджете заложены средства на приобретение 2,5 тысяч автомобилей по такой совмещенной схеме.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.