© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 марта 2010 20:35

Автопром 7150

Купить "Волгу Сайбер" или "ГАЗель" можно будет на 150 тысяч рублей дешевле

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал 23 марта губернатор Валерий Шанцев.

При обмене старого авто на новый нижегородского производства помощь от области составит не 50, а 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление об увеличении дотации подписал сегодня губернатор Валерий Шанцев. Свою подпись под документом он поставил на заседании регионального правительства.

Стоит отметить, спецпрограмма по
поддержке автопрома
проводилась
в Нижегородской области еще до
запуска федеральной программы
по обмену старых автомобилей на
50 тысяч рублей...

Раньше размер скидки на новый автомобиль, выпущенный в Нижегородской области, составлял 50 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей можно было получить по федеральной программе утилизации автомобилей. Теперь размер региональной помощи вырос, и с этого дня покупатель автомобилей "ГАЗель", "Волга Сайбер" или другой машины нижегородского производства при обмене старого авто может рассчитывать на скидку в 150 тысяч рублей.

Схожую программу со скидкой в 150 тысяч рублей
реализовали власти Ульяновской области: при
покупке любой продукции УАЗ по федеральной
программе утилизации, будущий владелец получает
дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей...

Со времени начала действия федеральной программы по схеме двойной помощи уже оформлены больше 100 машин. Всего в бюджете заложены средства на приобретение 2,5 тысяч автомобилей по такой совмещенной схеме.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.