© http://www.mathrubmhi.com

23 марта 2010 15:19

Автокурьезы 1239

Индийская пресса рапортует о случаях произвольного самовозгорания Tata Nano

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Городской автомобиль Tata Nano – снова в центре внимания индийских СМИ. Правда, на сей раз причиной столь пристального интереса стала не его рекордно низкая цена и даже не бешеная популярность. Все дело в том, что эти машины начали гореть.

Так, в 2009 году в городах Ахмадабад, Лакнау и Дели произошло три случая задымления и возгорания приборной доски Nano, а еще в одном эпизоде пожар был более серьезным. Теперь же самая дешевая в мире микролитражка буквально сгорела дотла.

Местная пресса пишет, что сгоревшее авто принадлежало страховому агенту Сатишу Саванту, который за час до этого купил его у дилера Tata Motors в городе Мумбай. Сообщается также, что автосалон предоставил Сатишу шофера, поскольку тот пока не умел водить. Примерно через 45 минут езды машина неожиданно вспыхнула. К счастью, и водителю, и новому владельцу удалось покинуть автомобиль невредимыми.

«Я не имею ни малейшего представления о том, что произошло. На дороге меня догнал мотоциклист, который сказал, что машина горит. Поскольку двигатель находился позади меня, я не увидел, что он объят пламенем», - рассказал журналистам Савант.

В настоящее время расследование данного инцидента еще не завершено, поэтому пока не ясно, связан ли этот случай с четырьмя другими. В любом случае, если такие возгорания продолжатся, Tata рискует серьезно обжечься на данной проблеме.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.