© EPA

22 марта 2010 15:44

Автопром 170

Авторынок США выходит на докризисные показатели

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

Согласно прогнозам, по итогам марта значение индикатора SAAR (показывает уровень годовых продаж на основании данных одного месяца) составит 13,2 миллиона проданных машин. Если исключить из статистки месяцы действия государственной программы утилизации, эта цифра окажется наиболее значительной с августа позапрошлого года. Впрочем, даже при правительственном стимулировании отрасли данный показатель не превышал отметки в 13,7 миллиона (август 2009 года).

По словам аналитика Джессики Калдуэлл, в настоящее время авторынок США подогрет серьезными скидками, предлагаемыми Toyota и другими производителями. А поскольку объем таких предложений велик, люди не могут не реагировать.

Впрочем, есть и более осторожные прогнозы. В частности, эксперты J.D. Power and Associates ожидают, что уровень мартовских продаж составит 1,09 миллиона машин, или на 23% больше, чем в марте 2009 года, а SAAR при этом будет находиться на отметке в 12,1 миллиона авто. Как бы то ни было, синергический эффект оздоровления экономики и привлекательных цен на новые машины в любом случае позволит американским автомобилестроителям оставить кошмары прошлого года далеко позади.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.