© EPA

22 марта 2010 15:44

Автопром 166

Авторынок США выходит на докризисные показатели

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

За неделю до конца марта эксперты по американской автоиндустрии отрапортовали о грядущем возвращении продаж легковых автомобилей на уровни, не регистрировавшиеся с августа 2008 года. И для этого у них есть все основания.

Согласно прогнозам, по итогам марта значение индикатора SAAR (показывает уровень годовых продаж на основании данных одного месяца) составит 13,2 миллиона проданных машин. Если исключить из статистки месяцы действия государственной программы утилизации, эта цифра окажется наиболее значительной с августа позапрошлого года. Впрочем, даже при правительственном стимулировании отрасли данный показатель не превышал отметки в 13,7 миллиона (август 2009 года).

По словам аналитика Джессики Калдуэлл, в настоящее время авторынок США подогрет серьезными скидками, предлагаемыми Toyota и другими производителями. А поскольку объем таких предложений велик, люди не могут не реагировать.

Впрочем, есть и более осторожные прогнозы. В частности, эксперты J.D. Power and Associates ожидают, что уровень мартовских продаж составит 1,09 миллиона машин, или на 23% больше, чем в марте 2009 года, а SAAR при этом будет находиться на отметке в 12,1 миллиона авто. Как бы то ни было, синергический эффект оздоровления экономики и привлекательных цен на новые машины в любом случае позволит американским автомобилестроителям оставить кошмары прошлого года далеко позади.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.