© SAAB

22 марта 2010 11:49

Автопром 443

Saab запустил конвейер на заводе в Швеции

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у GM. На первых порах завод планирует выпускать сто машин в день.

Шведская автомобильная компания Saab сегодня впервые за семь недель запустила конвейер своего завода на западе страны. Собственником компании с недавних пор является голландский производитель Spyker, который выкупил бренд у американского автогиганта GM. На первых порах возобновивший работу завод планирует выпускать сто машин в день. 

Бывший акционер Spyker банкир
Владимир Антонов планирует в
ближайшем будущем вернуться

в компанию. Уход бизнесмена из
Spyker потребовала General Motors
при продаже голландцам
технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после семинедельного перерыва вновь запущен конвейер завода в местечке Тролльхэттан, на западе страны. Предприятие будет производить в Швеции модели 9-3 и 9-5. 

"Наши склады практически пусты, поэтому самое время начать снова", - заявил директор отдела продаж компании Saab. Планируется, что завод в Тролльхэттане начнет выпускать сто машин в день. Через четыре недели предполагается увеличить производство вдвое с тем, чтобы с конвейера сходило 50-60 тысяч автомобилей в год.

Голландская компания Spyker получила согласие на покупку Saab от американского автогиганта General Motors, когда завод шведской компании остановил конвейер, чтобы начать процесс ликвидации производства. Сумма сделки составила 74 млн долларов. По договоренности, сначала GM получит от голландцев 50 миллионов долларов, а остальные 24 миллиона будут переведены на счет американцев 15 июля. После завершения сделки Европейский инвестиционный банк предоставил Saab кредит в размере 400 млн евро на разработку и производство экологичных автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.