© Chevrolet

22 марта 2010 11:21

Автопром 965

Daewoo отзывает 60 тысяч автомобилей Cruze и Captiva

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тыс. автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

В декабре прошлого года Daewoo отозвала
30 тысяч автомобилей Matiz из-за дефекта
подушек безопасности. Отзыв коснулся машин,
произведенных с июля по ноябрь 2009 года.

Материнская GM поддержала отзыв автомобилей и начало сервисной компании. Как сообщает РИА Новости, на данный момент известно, что неисправные автомобили будут изъяты на рынке Южной Кореи, однако, по данным агентства, не исключено, что сервисная компания распространится и на другие страны, в том числе на Россию. 

"Отзыв будет также объявлен в тех странах, куда автомобили экспортировались", - сказал представитель GM Daewoo, не уточнив названия стран.

Дефекты были обнаружены у моделей Winstorm (Chevrolet Captiva) 2006-2007 годов выпуска, Lacetti Premiere (Chevrolet Cruze) 2009-2010 годов выпуска и компактвэнов Damas, выпущенных в 2009 году. Всего отзывается 58 тысяч 696 проданных автомобилей. В моделях Captiva обнаружились неполадки рулевого колеса, бракованные топливные шланги подвели седаны Cruze, а в автомобилях Daewoo Damas были не соблюдены требования противопожарной безопасности.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в русском представительстве компании Chevrolet, никакой информации об отзывах автомобилей в России к ним не поступало. "Никаких данных по отзывам Chevrolet в РФ у нас нет, изъятий на рынке не предвидится. Владельцы автомобилей Cruze и Captiva в России могут быть спокойны", - рассказал PR-менеджер Chevrolet в РФ Роман Скольский.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.