© Chevrolet

22 марта 2010 11:21

Автопром 955

Daewoo отзывает 60 тысяч автомобилей Cruze и Captiva

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тыс. автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

Дочерняя компания General Motors южнокорейская Daewoo объявила об отзыве 60 тысяч автомобилей Chevrolet. По заявлениям автопроизводителя, в моделях Chevrolet Captiva 2006-2007 годов выпуска обнаружены проблем с рулевым колесом, а в Chevrolet Cruze 2009-2010 годов найдены бракованные топливные шланги.

В декабре прошлого года Daewoo отозвала
30 тысяч автомобилей Matiz из-за дефекта
подушек безопасности. Отзыв коснулся машин,
произведенных с июля по ноябрь 2009 года.

Материнская GM поддержала отзыв автомобилей и начало сервисной компании. Как сообщает РИА Новости, на данный момент известно, что неисправные автомобили будут изъяты на рынке Южной Кореи, однако, по данным агентства, не исключено, что сервисная компания распространится и на другие страны, в том числе на Россию. 

"Отзыв будет также объявлен в тех странах, куда автомобили экспортировались", - сказал представитель GM Daewoo, не уточнив названия стран.

Дефекты были обнаружены у моделей Winstorm (Chevrolet Captiva) 2006-2007 годов выпуска, Lacetti Premiere (Chevrolet Cruze) 2009-2010 годов выпуска и компактвэнов Damas, выпущенных в 2009 году. Всего отзывается 58 тысяч 696 проданных автомобилей. В моделях Captiva обнаружились неполадки рулевого колеса, бракованные топливные шланги подвели седаны Cruze, а в автомобилях Daewoo Damas были не соблюдены требования противопожарной безопасности.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в русском представительстве компании Chevrolet, никакой информации об отзывах автомобилей в России к ним не поступало. "Никаких данных по отзывам Chevrolet в РФ у нас нет, изъятий на рынке не предвидится. Владельцы автомобилей Cruze и Captiva в России могут быть спокойны", - рассказал PR-менеджер Chevrolet в РФ Роман Скольский.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".