© Alfa Romeo

19 марта 2010 20:27

Новинки 486

Alfa Romeo готовит спортивную версию модели Giulietta

Концерн Fiat планирует серьезно пересмотреть свой модельный ряд и уже в ближайшие три года представить публике несколько новых машин. В их числе значатся спортивная версия хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и модернизированный для рынка США городской автомобиль Fiat 500.

Концерн Fiat планирует серьезно пересмотреть свой модельный ряд и уже в ближайшие три года представить публике несколько новых машин. В их числе значатся спортивная версия хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и модернизированный для рынка США городской автомобиль Fiat 500.
Американский Fiat 500 будет выпускаться на базе существенно доработанной платформы, снизившаяся масса которой позволит улучшить динамику авто. Дизайн кузова, впрочем, останется неизменным, однако его жесткость возрастет, а уровень шума и вибраций снизится. Собирать машину будут на заводе в Мексике.

К великому сожалению,
россияне попробовать
на вкус итальянскую
новинку не смогут -
представитель Alfa Romeo
в России - компания
"Мейджор" отказался
от дилерства этой марки
на территории нашей
страны.

Европейская версия модели 500 усовершенствований не получит, вместо этого в 2010 году в Старом Свете будут представлены обновленные платформы для Fiat Panda и Lancia Ypsilon. Что касается шасси В-класса, что построенный на его основе Fiat Punto должен будет вскоре пройти более глубокую модификацию. Кроме того, возможно появление для этой малолитражки гибридной силовой установки.

Самое главное, уже в обозримом будущем концерн намерен выпустить на дороги «заряженную» версию хэтчбека Giulietta. На данный момент не ясно, какую приставку к имени она получит, однако эксперты предполагают, что это могут быть названия Cloverleaf или GTA. Как бы то ни было, новый конкурент Golf GTI сможет похвастать приводом на переднюю ось и новым бензиновым турбомотором 1750 TBi мощностью 235 лошадиных сил.

Ожидается также, что топовая Giulietta будет комплектоваться электронным самоблокирующимся дифференциалом Q2, системой активного управления амортизаторами и трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.