© Alfa Romeo

19 марта 2010 20:27

Новинки 490

Alfa Romeo готовит спортивную версию модели Giulietta

Концерн Fiat планирует серьезно пересмотреть свой модельный ряд и уже в ближайшие три года представить публике несколько новых машин. В их числе значатся спортивная версия хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и модернизированный для рынка США городской автомобиль Fiat 500.

Концерн Fiat планирует серьезно пересмотреть свой модельный ряд и уже в ближайшие три года представить публике несколько новых машин. В их числе значатся спортивная версия хэтчбека Alfa Romeo Giulietta и модернизированный для рынка США городской автомобиль Fiat 500.
Американский Fiat 500 будет выпускаться на базе существенно доработанной платформы, снизившаяся масса которой позволит улучшить динамику авто. Дизайн кузова, впрочем, останется неизменным, однако его жесткость возрастет, а уровень шума и вибраций снизится. Собирать машину будут на заводе в Мексике.

К великому сожалению,
россияне попробовать
на вкус итальянскую
новинку не смогут -
представитель Alfa Romeo
в России - компания
"Мейджор" отказался
от дилерства этой марки
на территории нашей
страны.

Европейская версия модели 500 усовершенствований не получит, вместо этого в 2010 году в Старом Свете будут представлены обновленные платформы для Fiat Panda и Lancia Ypsilon. Что касается шасси В-класса, что построенный на его основе Fiat Punto должен будет вскоре пройти более глубокую модификацию. Кроме того, возможно появление для этой малолитражки гибридной силовой установки.

Самое главное, уже в обозримом будущем концерн намерен выпустить на дороги «заряженную» версию хэтчбека Giulietta. На данный момент не ясно, какую приставку к имени она получит, однако эксперты предполагают, что это могут быть названия Cloverleaf или GTA. Как бы то ни было, новый конкурент Golf GTI сможет похвастать приводом на переднюю ось и новым бензиновым турбомотором 1750 TBi мощностью 235 лошадиных сил.

Ожидается также, что топовая Giulietta будет комплектоваться электронным самоблокирующимся дифференциалом Q2, системой активного управления амортизаторами и трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".