© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 марта 2010 18:17

Дороги 11282

В центр столицы не пустят старые автомобили

Столичные законодатели в борьбе за экологию решили ограничить въезд в центр города "грязным" автомобилям. С 2011 года в центр Москвы не попадут машины с экологическими характеристиками ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 года этот уровень поднимут до "Евро-4". Обсуждение вопроса состоится 23 марта.

Столичные законодатели в борьбе за экологию решили ограничить въезд в центр города "грязным" автомобилям. По их предложению, с 2011 года в центр Москвы не смогут попасть машины с экологическими характеристиками ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 года этот уровень поднимут до "Евро-4". Обсуждение вопроса состоится 23 марта.

Сейчас в Москве действует ограничение на въезд в центральную часть города автомобилей, уровень экологичности которых меньше стандарта "Евро-2", сообщает РИА Новости. Однако, учитывая степень загрязнения столицы, власти Москвы решили ужесточить экологические ограничение на въезд машин в пределы Третьего транспортного кольца до стандартов "Евро-3", а затем "Евро-4". 

К слову, последний действует в Европе уже с 2005 года. До этого западные страны пять лет применяли стандарт "Евро-3". А уж от "Евро-2" европейцы отказались еще в 1999 году. 

"Предложения о введении ограничения содержатся в проекте документа "О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте в Москве", вынесенного на заседание правительства и будет рассмотрено депутатами 23 марта", - пояснил собеседник агентства.

Проект также предусматривает использование в центре Москвы работающей на альтернативных источниках энергии и топлива экологически безопасной коммунальной техники. Кроме того, до 1 сентября 2010 года власти планируют составить перечень адресов территорий повышенной экологической ответственности, таких, как больницы, школы и детские сады.

"Транспортное обслуживание этих территорий должно быть обеспечено экологически безопасным транспортом не ниже стандарта "Евро-4" или использующим компримированный природный газ", - добавил представитель мэрии.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.