© Autocar

19 марта 2010 16:57

Новинки 596

Новый Volkswagen Beetle станет соперником Mini

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажу уже в следующем году. На этот раз конструкторы больше сосредоточатся на динамике, а не на сохранении классического стиля. Первое официальное появление модели на публике состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как сообщает британский Autocar, в салонах европейских дилеров машина должна появиться весной будущего года, а кабриолет на базе нового Beetle увидит свет еще примерно через год. Как и нынешний «Жук», этот автомобиль будут собирать на заводе Volkswagen в Мексике, рядом с Jetta следующего поколения. Кстати, оба этих авто будут переднеприводными и разделят между собой некоторые компоненты ходовой части.

Следующий Beetle обретет переработанное шасси с более широкой колеей и удлиненной колесной базой, что позволит улучшить динамику и управляемость. Все версии, за исключением топовой, получат переднюю подвеску «Макферсон» и торсионную заднюю подвеску. Для двухлитровой 210-сильной модели предусмотрена многорычажная задняя подвеска.

Что касается дизайна, то здесь пока ничего не ясно, однако сотрудники Volkswagen намекают на то, что облик авто будет во многом схож с очертаниями концепт-кара Ragster, представленного в 2005 году. Впрочем, такие привычные элементы, как круглые фары, выступающие крылья и высокая средняя линия, никуда не денутся.

Интерьер был тщательно переработан. Учтя жалобы клиентов на дефицит места сзади, конструкторы увеличили полезный объем внутреннего пространства, чуть снизив при этом линию крыши. Емкость багажника - примерно 250 литров.

Гамму силовых агрегатов составят 105-сильный 1,2-литровый мотор, 160-сильный 1,4-литровый двигатель и двухлитровый мотор мощностью 210 лошадиных сил. Кроме этих бензиновых агрегатов будут доступны дизели мощностью 105 и 140 лошадиных сил. Не исключено появление и гибридных версий.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.