© ВГТРК

19 марта 2010 16:25

Дороги 267

Штраф на неправильную парковку увеличат в 10 раз

В 10 раз могут увеличиться штрафы за неправильную парковку. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

В пять, а то и в десять раз могут увеличить штраф за неправильную парковку российские законодатели. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Как рассказал ранее журналистам руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

"Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - отметил он.

В настоящее время стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей. Законодательной инициативой планируется также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.