© ВГТРК

19 марта 2010 16:25

Дороги 259

Штраф на неправильную парковку увеличат в 10 раз

В 10 раз могут увеличиться штрафы за неправильную парковку. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

В пять, а то и в десять раз могут увеличить штраф за неправильную парковку российские законодатели. На официальном сайте нижней палаты Парламента размещено сообщение, которое гласит, что наказывать рублем будут любителей парковаться на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов.

Как рассказал ранее журналистам руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, санкции за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предлагается поднять до 3 тысяч рублей.

"Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - отметил он.

В настоящее время стоянка автомобилей на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, а также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, создающее препятствия для пешеходов, влечет предупреждение или административный штраф в размере 300 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 200 рублей. Законодательной инициативой планируется также увеличить штраф за нарушение правил остановки автомобилей со 100 до 500 рублей, а штраф за нарушение правил остановки или стоянки машин на проезжей части, создающее препятствия для движения других транспортных средств, за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.