© Porsche

19 марта 2010 15:46

Автопром 548

Автомобили Porsche заняли первую строчку в рейтинге самых надежных

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Исследовательская компания из США опубликовала список самых надежных авто после трех лет эксплуатации. Выяснилось, что реже всего ломаются автомобили марки Porsche, на втором месте оказался Lincoln, а третьими стали американский Buick и японский Lexus. Худшими стали Land Rover и Volkswagen.

Компания J.D. Power and Associates публикует рейтинги реже всего ломающихся автомобилей ежегодно. Свой первый список в этом году специалисты из США составили по итогам опросов за два минувших месяца. 

К слову, компания Porsche активно работает
не только в сфере безопасности. Несколько
недель назад немцы продемонстрировали
свою новейшую разработку - открытый
гибридный спорткар 918 Spyder.

Самыми надежными автомобилями в рейтинге числятся люксовые авто из Германии под маркой Porsche. Примечательно, что в прошлом году этот бренд занял в списке американцев лишь 11 место. В затылок победителю дышит американская компания Lincoln. Прошлогодние показатели этого бренда помогли ему завоевать 8 место. 

Третье место с одинаковым результатом разделили американский Buick и японский Lexus. Причем Buick в 2009 году возглавлял рейтинг надежных авто, а вот Lexus своей позиции не изменил. Далее по списку идут Mercury, Toyota, Honda, Ford и Mercedes-Benz. 10 место в рейтинге досталось автомобилям Acura. По данным за первые месяцы года на 100 этих машин поступило 143 жалобы.

В опросе американской компании приняли участие 52 тысячи владельцев автомобилей, которые были выпущены в 2007 году. То есть, компания учитывала количество жалоб за первые три года эксплуатации авто.

В рейтинг, составленный J.D. Power and Associates, не вошли автомобильные бренды, показатели которых оказались ниже среднего. Так, Audi, BMW и Suzuki заработали 182, 165 и 223 жалобы соответственно. Худшими по первым итогам 2010 года стали Land Rover и Volkswagen, которые получили по 255 обращений в сервисные центры на поломки в своих автомобилях.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!