© Volvo

19 марта 2010 16:07

Новинки 574

Volvo работает над кроссовером и пятидверной версией хэтчбека С30

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Стремление Volvo вернуться к реализации идеи создания пятидверного кроссовера на базе С30 понятно, поскольку этот хэтчбек так и не смог добиться того успеха, на который рассчитывал автопроизводитель. Расширив семейство, можно будет привлечь новых покупателей, учитывая то обстоятельство, что рынок уже подогрет ожиданиями таких потенциальных хитов как Audi Q3 и BMW X1.

Компактный городской внедорожник получит обозначение ХС30 и расположится в ассортименте Volvo ниже моделей XC60 и XC90. Тем не менее, машина будет иметь общий с ними дизайн, а также полный привод, дизельные и бензиновые моторы.

Один из руководителей Volvo, Лекс Керсемейкерс, прокомментировал информацию об этих планах. «В ближайшем будущем семейство XC будет расширено. Естественно, в данный момент рассматривать нужно более низкий ценовой сегмент, поскольку верхняя часть спектра заполнена моделями XC60, XC70 и XC90», - отметил он.

Помимо XC30, будет создана пятидверная версия самого хэтчбека С30. Несмотря на то, что трехдверная компоновка придает ему более спортивный вид, дефицит внутреннего пространства, по признанию Керсемейкерса, отталкивает от автомобиля некоторых покупателей. Поэтому появления пятидверного С30 стоит ожидать уже в ближайшие несколько лет.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.