© Volvo

19 марта 2010 16:07

Новинки 577

Volvo работает над кроссовером и пятидверной версией хэтчбека С30

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Согласно данным из ряда источников, после выхода в свет модели Mini Countryman шведская компания Volvo активизировала усилия по созданию собственного компактного кроссовера, построенного на базе хэтчбека С30. Его презентация должна будет состояться в течение 2012 года.

Стремление Volvo вернуться к реализации идеи создания пятидверного кроссовера на базе С30 понятно, поскольку этот хэтчбек так и не смог добиться того успеха, на который рассчитывал автопроизводитель. Расширив семейство, можно будет привлечь новых покупателей, учитывая то обстоятельство, что рынок уже подогрет ожиданиями таких потенциальных хитов как Audi Q3 и BMW X1.

Компактный городской внедорожник получит обозначение ХС30 и расположится в ассортименте Volvo ниже моделей XC60 и XC90. Тем не менее, машина будет иметь общий с ними дизайн, а также полный привод, дизельные и бензиновые моторы.

Один из руководителей Volvo, Лекс Керсемейкерс, прокомментировал информацию об этих планах. «В ближайшем будущем семейство XC будет расширено. Естественно, в данный момент рассматривать нужно более низкий ценовой сегмент, поскольку верхняя часть спектра заполнена моделями XC60, XC70 и XC90», - отметил он.

Помимо XC30, будет создана пятидверная версия самого хэтчбека С30. Несмотря на то, что трехдверная компоновка придает ему более спортивный вид, дефицит внутреннего пространства, по признанию Керсемейкерса, отталкивает от автомобиля некоторых покупателей. Поэтому появления пятидверного С30 стоит ожидать уже в ближайшие несколько лет.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.