© Youtube, пользователь frank4cars

19 марта 2010 14:58

Автокурьезы 790

Видео: грузовик пытается пробить стену бетонного ограждения

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Теперь есть наглядный ответ.

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Ответ дает данный видеоролик.

Фрагмент испытаний прочности бетонной стенки выложил на видеохостинг YouTube один из инженеров саперных войск американской армии. Он рассказал, что время от времени ему задают вопрос о том, для чего нужны все эти блоки, устанавливаемые перед охраняемыми зданиями. Ответ про то, что они предназначены для предотвращения тарана строений легковыми и даже грузовыми автомобилями любопытствующих не устраивал, и вызывал у них улыбки недоверия.

Отвечая всем сразу, специалист предоставил видеозапись тестов одного из таких заграждений, попутно сообщив при этом, что масса атакующего грузовика составляла 30 тонн, а его скорость в момент столкновения была равна 80 км/ч.

Итоги испытаний выглядят весьма убедительно, если не сказать феерично. Поэтому столкновений с преградами из армированного бетона лучше все-таки избегать.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.