© Youtube, пользователь frank4cars

19 марта 2010 14:58

Автокурьезы 801

Видео: грузовик пытается пробить стену бетонного ограждения

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Теперь есть наглядный ответ.

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Ответ дает данный видеоролик.

Фрагмент испытаний прочности бетонной стенки выложил на видеохостинг YouTube один из инженеров саперных войск американской армии. Он рассказал, что время от времени ему задают вопрос о том, для чего нужны все эти блоки, устанавливаемые перед охраняемыми зданиями. Ответ про то, что они предназначены для предотвращения тарана строений легковыми и даже грузовыми автомобилями любопытствующих не устраивал, и вызывал у них улыбки недоверия.

Отвечая всем сразу, специалист предоставил видеозапись тестов одного из таких заграждений, попутно сообщив при этом, что масса атакующего грузовика составляла 30 тонн, а его скорость в момент столкновения была равна 80 км/ч.

Итоги испытаний выглядят весьма убедительно, если не сказать феерично. Поэтому столкновений с преградами из армированного бетона лучше все-таки избегать.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.