© Youtube, пользователь frank4cars

19 марта 2010 14:58

Автокурьезы 799

Видео: грузовик пытается пробить стену бетонного ограждения

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Теперь есть наглядный ответ.

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Ответ дает данный видеоролик.

Фрагмент испытаний прочности бетонной стенки выложил на видеохостинг YouTube один из инженеров саперных войск американской армии. Он рассказал, что время от времени ему задают вопрос о том, для чего нужны все эти блоки, устанавливаемые перед охраняемыми зданиями. Ответ про то, что они предназначены для предотвращения тарана строений легковыми и даже грузовыми автомобилями любопытствующих не устраивал, и вызывал у них улыбки недоверия.

Отвечая всем сразу, специалист предоставил видеозапись тестов одного из таких заграждений, попутно сообщив при этом, что масса атакующего грузовика составляла 30 тонн, а его скорость в момент столкновения была равна 80 км/ч.

Итоги испытаний выглядят весьма убедительно, если не сказать феерично. Поэтому столкновений с преградами из армированного бетона лучше все-таки избегать.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.