© MG

19 марта 2010 14:14

Новинки 190

Назад в будущее: дизайнер MG поделился планами компании перед банкротством

Не далее как пять лет тому назад британская фирма MG разрабатывала сразу три новых спортивных автомобиля. Потом у компании кончились деньги, и она перешла под контроль китайских инвесторов, а сами машины так и не увидели свет. Впрочем, представить, какими они могли бы быть, интересно даже сейчас.

Не далее как пять лет тому назад британская фирма MG разрабатывала сразу три новых спортивных автомобиля. Потом у компании кончились деньги, она перешла под контроль китайских инвесторов, а сами машины так и не увидели свет. Впрочем, представить, какими они могли бы быть, интересно даже сейчас.


Кстати говоря, китайцы
вовсе не забросили
купленную компанию, как
может показаться после
откровений британского
дизайнера. Осенью
прошлого года они
представили новую модель
MG6
, которой многие
эксперты сулят хорошие
перспективы...

Проект с кодовым обозначением X120 предусматривал производство на заводе в английском Лонгбридже новой модели Midget. Кроме того, там же планировалось выпускать новейшее купе премиум-класса, которое должно было соперничать с Porsche Cayman и еще одну новинку, заменяющую собой родстер TF.

По словам автора изображений, дизайнера MG Ли Митчела, все три машины предполагалось строить на базе модифицированной платформы TF и комплектовать их двигателями "K Series" мощностью от 120 до 180 лошадиных сил.

Впрочем, уже на ранних стадиях разработки выяснилось, что старое шасси плохо приспособлено для новых нужд, после чего конструкторы предложили увеличить 50-миллионный бюджет проекта еще на 2 миллиона фунтов. В обмен на это сравнительно небольшое вложение они обещали создать полностью алюминиевую конструкцию, открывающую блестящие перспективы для новых среднемоторных авто. К сожалению, денег не нашлось.

Несмотря на то, что ради экономии дизайнерам пришлось оставить в этом проекте двери от кабриолета TF, средства все равно заканчивались. Все в компании надеялись найти спасение в бизнес-планах по экспансии на североамериканский рынок, однако и этой инициативе сбыться было не суждено, поскольку над компанией все отчетливее вставала угроза неотвратимого банкротства.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.