© Scion

19 марта 2010 13:20

Новинки 222

Фирма Scion освежила модель xB

Символ необычности Scion, угловатая модель xB, получит в 2011 модельном году новое лицо. Впрочем, одним лишь этим дело не ограничится, так как рестайлинг коснется и внутреннего убранства машины.

Символ необычности Scion, угловатая модель xB, получит в 2011 модельном году новое лицо. Впрочем, одним лишь этим дело не ограничится, так как рестайлинг коснется и внутреннего убранства машины.

Изменения в облике автомобиля сделали его более агрессивным внешне, что должно положительно сказаться на продажах, поскольку второе поколение xB не пользовалось тем успехом у молодежной аудитории, на который рассчитывал автопроизводитель. По сути, с этой очки зрения предпочтительнее смотрелся даже самый первый Scion xB.

В передней части изменения заметны достаточно хорошо – здесь внимание на себя обращают более крупные воздухозаборники по углам бампера, крупноячеистая радиаторная решетка и немного видоизмененные фары головного света. Единый ранее стоп-сигнал теперь упрятан в задние фонари, что избавило машину от лишних деталей, сделав вид сзади приятнее и чище. Стоит также отметить и два новых варианта окраски кузова - Army Rock и Elusive Blue.

Обращаясь к интерьеру, нельзя не рассказать о возросшем комфорте передних кресел, новой центральной консоли и сдвигающемся подлокотнике. Что касается рулевого колеса, то оно теперь настраивается как по высоте, так и по вылету.

Цена на обновленный xB в США начинается с отметки в 16 000 долларов за версию с механической трансмиссией и 16 950 долларов за вариант с автоматической коробкой передач. В целом, стоимость базовой комплектации возросла всего на 150 долларов, что можно считать малозначительной цифрой, учитывая объем проделанных работ.

Поступление новинки в продажу намечено на конец текущего месяца.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.