© Nissan

18 марта 2010 17:34

Автопром 766

Завод Renault-Nissan в Индии будет выпускать три модели

Партнерский альянс Renault-Nissan открыл завод по производству своих автомобилей в индийском городе Ченнай. Мощность предприятия к 2015 году составит 400 тысяч автомобилей. На заводе будут производить новую модель Nissan Micra, внедорожник Renault Koleos и седан Renault Fluence.

Партнерский альянс Renault-Nissan открыл завод по производству своих автомобилей в индийском городе Ченнай. Мощность предприятия к 2015 году составит 400 тысяч автомобилей. На заводе будут производить новую модель Nissan Micra, внедорожник Renault Koleos и седан Renault Fluence.

На заводе предусмотрено 1,5 тысячи рабочих мест, а, учитывая фабрики поставщиков компонентов численность работников предприятия составит 6 тысяч человек. Как сообщает Associated Press, на церемонии открытия глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон выразил уверенность в росте продаж в Индии, население которой составляет около 1 млрд 100 млн человек. 

Накануне стало известно, что альянс Renault-Nissan
ведет переговоры о слиянии с немецкой Daimler.
В случае успешного формирования новый союз
может стать третьей в мире компанией по
производству автомобилей.

Новая модель автомобиля Nissan Micra будет выпускаться на платформе V с мая текущего года. Продаваться машина будет на рынках Индии, 100 стран Европы, Среднего Востока и Африки. Производство внедорожника Renault Koleos и седан Fluence завод начнет с 2011 года. 

Открытие завода прошло сегодня в южно-индийском городе Ченнай. Проект фабрики является частью совместной программы компаний-партнеров Renault и Nissan. Инвестиции составили 990 млн долларов. Компании рассчитывают, что завод будет производить 400 тысяч автомобилей ежегодно к 2015 году.

Как стало известно сегодня, японская компания Nissan также намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. В проект будет вложено 468 млн евро. С апреля 2010 года на этом же заводе будет начато строительство предприятия по производству литий-ионных батарей для Leaf. Запуск производства намечен на 2012 год.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.