© Павел Блюденов

18 марта 2010 16:54

Дороги 262

Рублевское шоссе могут сделать платным

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

"Необходимо думать о платных небольших участках на существующих дорогах, например, на Рублевке, Волоколамке", - сказал Кацыв в четверг на заседании коллегии министерства, посвященной итогам работы в 2009 году. Он обещал в ближайшее время согласовать этот вопрос с губернатором, сообщает "Интерфакс".

Платная трасса из Москвы в Петербург,
строительство которой начнется в
ближайшее время, пройдет по участку
Химкинского леса. 43 километра
экологически чистой зоны будут отданы
на строительство дороги шириной
100 метров.

Петр Кацыв сообщил также, что строительство платной дороги Москва - Санкт-Петербург начнется уже в этом году. "Мы согласовали трассу, по которой пойдет дорога, со всеми муниципальными образованиями. Была проделана огромная работа", - отметил он.

Под строительство этой дороги отдана часть Химкинского леса. Соответствующее решение правительства признал законным 1 марта Верховный суд РФ. Проект предполагает строительство трассы по лесу шириной 100 метров. Речь идет о 43-километровом участке - на 23 километрах будут поставлены шумозащитные экраны и высажены лесозащитные полосы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.