© Павел Блюденов

18 марта 2010 16:54

Дороги 267

Рублевское шоссе могут сделать платным

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

"Необходимо думать о платных небольших участках на существующих дорогах, например, на Рублевке, Волоколамке", - сказал Кацыв в четверг на заседании коллегии министерства, посвященной итогам работы в 2009 году. Он обещал в ближайшее время согласовать этот вопрос с губернатором, сообщает "Интерфакс".

Платная трасса из Москвы в Петербург,
строительство которой начнется в
ближайшее время, пройдет по участку
Химкинского леса. 43 километра
экологически чистой зоны будут отданы
на строительство дороги шириной
100 метров.

Петр Кацыв сообщил также, что строительство платной дороги Москва - Санкт-Петербург начнется уже в этом году. "Мы согласовали трассу, по которой пойдет дорога, со всеми муниципальными образованиями. Была проделана огромная работа", - отметил он.

Под строительство этой дороги отдана часть Химкинского леса. Соответствующее решение правительства признал законным 1 марта Верховный суд РФ. Проект предполагает строительство трассы по лесу шириной 100 метров. Речь идет о 43-километровом участке - на 23 километрах будут поставлены шумозащитные экраны и высажены лесозащитные полосы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.