© Fotostation.ru, Александр Суворов

17 марта 2010 20:10

Автокурьезы 976

Пользователи интернета выбрали лучшего спортивного автомобильного фотографа

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта по езде в постоянном заносе предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

ДРИФТ
Спортивная автомобильной дисциплина
под названием дрифт существует уже
много лет. Однако в России она еще
до сих пор вызывает большое удивление.
В дрифте гонщику на специальной трассе
необходимо пустить машину в занос и
передвигаться таким способом как
можно дольше. Чем правильнее
траектория и больше дыма из-под колес,
тем лучше. При этом судьи оценивают
выступления гонщиков не по времени,
а по красоте и протяженности заноса.
Неудивительно, что дрифт
привлекает намного больше  зрителей,
нежели уличные гонки, плюс он
относится к безопасным видам спорта. 

Расцвет дрифта пришелся на 2009 год, по всей стране прошло несколько крупных чемпионатов, привлекших внимание множества печатных и онлайн-ресурсов. Один из них, дружественный Авто.Вести.Ru портал Fotostation.ru, по итогам минувшего сезона решил устроить необычный конкурс. Фотографам, освещавшим соревнования, было предложено прислать свои избранные кадры и сразиться за звание лучшего "Дрифт-фотографа 2009".

В отборочном туре приняло участие несколько десятков человек из России и СНГ, приславших почти 300 работ в четырех номинациях: "статика", "репортаж", "креатив" и "дрифт". В ходе голосования среди пользователей портала были отобраны 10 финалистов.

Далее за дело взялась коллегия авторитетных жюри, состоявших из чемпионов по дрифту и известных автожурналистов. Каждый из арбитров назвал свою призовую тройку.

Итоговый подсчет голосов выявил неоспоримое преимущество питерца Александра Суворова. Чемпион получил от организаторов эксклюзивный кубок. С двукратным отрывом Суворов обошел своего земляка Максима Нагорного. Третье и четвертое место разделили между собой Дмитрий Семененко (Москва) и Александр Уланов (Санкт-Петербург). Призеры получили ценные призы и всеобщее признание.

Все работы участников можно посмотреть на сайте Fotostation.ru.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.