© Fotostation.ru, Александр Суворов

17 марта 2010 20:10

Автокурьезы 982

Пользователи интернета выбрали лучшего спортивного автомобильного фотографа

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта по езде в постоянном заносе предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

ДРИФТ
Спортивная автомобильной дисциплина
под названием дрифт существует уже
много лет. Однако в России она еще
до сих пор вызывает большое удивление.
В дрифте гонщику на специальной трассе
необходимо пустить машину в занос и
передвигаться таким способом как
можно дольше. Чем правильнее
траектория и больше дыма из-под колес,
тем лучше. При этом судьи оценивают
выступления гонщиков не по времени,
а по красоте и протяженности заноса.
Неудивительно, что дрифт
привлекает намного больше  зрителей,
нежели уличные гонки, плюс он
относится к безопасным видам спорта. 

Расцвет дрифта пришелся на 2009 год, по всей стране прошло несколько крупных чемпионатов, привлекших внимание множества печатных и онлайн-ресурсов. Один из них, дружественный Авто.Вести.Ru портал Fotostation.ru, по итогам минувшего сезона решил устроить необычный конкурс. Фотографам, освещавшим соревнования, было предложено прислать свои избранные кадры и сразиться за звание лучшего "Дрифт-фотографа 2009".

В отборочном туре приняло участие несколько десятков человек из России и СНГ, приславших почти 300 работ в четырех номинациях: "статика", "репортаж", "креатив" и "дрифт". В ходе голосования среди пользователей портала были отобраны 10 финалистов.

Далее за дело взялась коллегия авторитетных жюри, состоявших из чемпионов по дрифту и известных автожурналистов. Каждый из арбитров назвал свою призовую тройку.

Итоговый подсчет голосов выявил неоспоримое преимущество питерца Александра Суворова. Чемпион получил от организаторов эксклюзивный кубок. С двукратным отрывом Суворов обошел своего земляка Максима Нагорного. Третье и четвертое место разделили между собой Дмитрий Семененко (Москва) и Александр Уланов (Санкт-Петербург). Призеры получили ценные призы и всеобщее признание.

Все работы участников можно посмотреть на сайте Fotostation.ru.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.