© Fotostation.ru, Александр Суворов

17 марта 2010 20:10

Автокурьезы 978

Пользователи интернета выбрали лучшего спортивного автомобильного фотографа

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта по езде в постоянном заносе предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

ДРИФТ
Спортивная автомобильной дисциплина
под названием дрифт существует уже
много лет. Однако в России она еще
до сих пор вызывает большое удивление.
В дрифте гонщику на специальной трассе
необходимо пустить машину в занос и
передвигаться таким способом как
можно дольше. Чем правильнее
траектория и больше дыма из-под колес,
тем лучше. При этом судьи оценивают
выступления гонщиков не по времени,
а по красоте и протяженности заноса.
Неудивительно, что дрифт
привлекает намного больше  зрителей,
нежели уличные гонки, плюс он
относится к безопасным видам спорта. 

Расцвет дрифта пришелся на 2009 год, по всей стране прошло несколько крупных чемпионатов, привлекших внимание множества печатных и онлайн-ресурсов. Один из них, дружественный Авто.Вести.Ru портал Fotostation.ru, по итогам минувшего сезона решил устроить необычный конкурс. Фотографам, освещавшим соревнования, было предложено прислать свои избранные кадры и сразиться за звание лучшего "Дрифт-фотографа 2009".

В отборочном туре приняло участие несколько десятков человек из России и СНГ, приславших почти 300 работ в четырех номинациях: "статика", "репортаж", "креатив" и "дрифт". В ходе голосования среди пользователей портала были отобраны 10 финалистов.

Далее за дело взялась коллегия авторитетных жюри, состоявших из чемпионов по дрифту и известных автожурналистов. Каждый из арбитров назвал свою призовую тройку.

Итоговый подсчет голосов выявил неоспоримое преимущество питерца Александра Суворова. Чемпион получил от организаторов эксклюзивный кубок. С двукратным отрывом Суворов обошел своего земляка Максима Нагорного. Третье и четвертое место разделили между собой Дмитрий Семененко (Москва) и Александр Уланов (Санкт-Петербург). Призеры получили ценные призы и всеобщее признание.

Все работы участников можно посмотреть на сайте Fotostation.ru.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.