© Kia

17 марта 2010 18:44

Автопром 1504

Kia наладит в Казахстане производство трех своих моделей

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

По словам президента "Азия-Авто" Ержана Мандиева, на заводе будет налажено производство седана Kia Cerato, а также внедорожников Mohave и Sorento. Последний из них будет представлен версией 2010 модельного года. Также он сообщил, что специалисты компании в настоящее время уже проходят стажировку у южнокорейских партнеров.

Помимо сотрудничества с Kia, в "Азия-Авто" намерены продолжить укрепление связей с такими долгосрочными союзниками по бизнесу, как Skoda Auto и General Motors. В частности, в ближайшее время свет должны увидеть собранные в Казахстане новые Skoda Yeti и Cadillac SRX следующего поколения. Помимо этого, в тесной кооперации с российской компанией Sollers будет осуществляться сборка автомобилей марки УАЗ.

Возвращаясь к Kia, стоит отметить, что модели этой фирмы будут ориентированы на средний ценовой сегмент. К примеру, стоимость базовой версии Kia Cerato составит 14 200 долларов.

Нелишне напомнить, что фирма "Азия-Авто" была основана в 2003 году. В настоящее время она выпускает такие авто, как Lada Niva, Skoda Octavia и Superb, Chevrolet Captiva, Lacetti и Epica, а также Cadillac Escalade.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.