© Kia

17 марта 2010 18:44

Автопром 1507

Kia наладит в Казахстане производство трех своих моделей

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

По словам президента "Азия-Авто" Ержана Мандиева, на заводе будет налажено производство седана Kia Cerato, а также внедорожников Mohave и Sorento. Последний из них будет представлен версией 2010 модельного года. Также он сообщил, что специалисты компании в настоящее время уже проходят стажировку у южнокорейских партнеров.

Помимо сотрудничества с Kia, в "Азия-Авто" намерены продолжить укрепление связей с такими долгосрочными союзниками по бизнесу, как Skoda Auto и General Motors. В частности, в ближайшее время свет должны увидеть собранные в Казахстане новые Skoda Yeti и Cadillac SRX следующего поколения. Помимо этого, в тесной кооперации с российской компанией Sollers будет осуществляться сборка автомобилей марки УАЗ.

Возвращаясь к Kia, стоит отметить, что модели этой фирмы будут ориентированы на средний ценовой сегмент. К примеру, стоимость базовой версии Kia Cerato составит 14 200 долларов.

Нелишне напомнить, что фирма "Азия-Авто" была основана в 2003 году. В настоящее время она выпускает такие авто, как Lada Niva, Skoda Octavia и Superb, Chevrolet Captiva, Lacetti и Epica, а также Cadillac Escalade.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.