© GM

17 марта 2010 16:40

Новинки 1078

Корпорация GM представила новое поколение водородных топливных элементов

Инициатива Project Driveway, в рамках которой GM разрабатывает и тестирует силовые установки, работающие на водородных топливных элементах, является самым крупномасштабным проектом подобного рода в мире. А недавно у американских исследователей появился еще один повод для гордости.

Инициатива Project Driveway, в рамках которой GM разрабатывает и тестирует силовые установки, работающие на водородных топливных элементах, является самым крупномасштабным проектом подобного рода в мире. А недавно у американских исследователей появился еще один повод для гордости.

Начав работу в 2007 году, инженеры GM успели наездить на тестовых автомобилях 1,3 миллиона миль. Сегодня они представили результат своих усилий – новую систему на базе водородных топливных элементов, которая намного компактнее, легче и дешевле в производстве, чем предыдущая версия. 

Как стало известно некоторое время назад,
1 мая вице-президент компании General
Motors Боб Лутц покинет свой пост. 78-летний
бизнесмен не назвал конкретных причин
своего решения...

GM утверждает, что в последнем поколении системы используется лишь треть от того количества дорогостоящей платины, которая была необходима для создания опытных образцов предыдущего поколения на базе Chevrolet Equinox. При этом новинка весит на 100 кг меньше. 

Календарь испытаний Project Driveway предусматривал 30-месячное тестирование, и теперь этот срок подошел к концу. Обновив 119 автомобилей, принимавших участие в данной программе, GM предоставит их для оценки Министерству энергетики США, а оставшиеся образцы будут переданы в распоряжение сторонних компаний и энтузиастов. Цель – продемонстрировать эффективность транспортных средств на водородных топливных элементах в повседневной жизни.

Одной из первых ключи от такой машины получит Стефани Уайт, которая на протяжении долгого времени поддерживала развитие данной технологии и регулярно сообщала об успехах исследователей в своем блоге.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.