© GM

17 марта 2010 16:40

Новинки 1071

Корпорация GM представила новое поколение водородных топливных элементов

Инициатива Project Driveway, в рамках которой GM разрабатывает и тестирует силовые установки, работающие на водородных топливных элементах, является самым крупномасштабным проектом подобного рода в мире. А недавно у американских исследователей появился еще один повод для гордости.

Инициатива Project Driveway, в рамках которой GM разрабатывает и тестирует силовые установки, работающие на водородных топливных элементах, является самым крупномасштабным проектом подобного рода в мире. А недавно у американских исследователей появился еще один повод для гордости.

Начав работу в 2007 году, инженеры GM успели наездить на тестовых автомобилях 1,3 миллиона миль. Сегодня они представили результат своих усилий – новую систему на базе водородных топливных элементов, которая намного компактнее, легче и дешевле в производстве, чем предыдущая версия. 

Как стало известно некоторое время назад,
1 мая вице-президент компании General
Motors Боб Лутц покинет свой пост. 78-летний
бизнесмен не назвал конкретных причин
своего решения...

GM утверждает, что в последнем поколении системы используется лишь треть от того количества дорогостоящей платины, которая была необходима для создания опытных образцов предыдущего поколения на базе Chevrolet Equinox. При этом новинка весит на 100 кг меньше. 

Календарь испытаний Project Driveway предусматривал 30-месячное тестирование, и теперь этот срок подошел к концу. Обновив 119 автомобилей, принимавших участие в данной программе, GM предоставит их для оценки Министерству энергетики США, а оставшиеся образцы будут переданы в распоряжение сторонних компаний и энтузиастов. Цель – продемонстрировать эффективность транспортных средств на водородных топливных элементах в повседневной жизни.

Одной из первых ключи от такой машины получит Стефани Уайт, которая на протяжении долгого времени поддерживала развитие данной технологии и регулярно сообщала об успехах исследователей в своем блоге.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.